ADHDで多動なしの不注意、癇癪のない子ども向けのお薬はありますか?頭の整理をサポートする薬はありますか?
ADHDで多動なしの不注意で、癇癪がない子どもに向けた薬はないのでしょうか。
とても落ち着いています。
大人数の中で疲れて帰って来ます。
頭がごちゃごちゃしているのをスッキリさせるようなお薬はありませんか?
- うみー(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの中学生の息子が、エビリファイ飲んでます!
担当医いわく、エビリファイは『一緒に頑張ろうね🥰応援してるよ💓』ってタイプだそうで、新しい環境に馴染めない、とかそういうときに合うそうです。
逆に、コンサータは、『頑張れやー!』ってケツを叩くタイプだそうです🤣
うちも4月から中学生で、新しい環境なので、きついときは増やしてよいよ、って多めに処方してくださってます、

はじめてのママリ
アトモキセチンはどうですかね。前頭葉を整えてくれるので、頭の中落ち着くと思いますよ~💊
ただ副作用キツイので、寝る前に飲むのをオススメしまーす。
-
うみー
ありがとうございます◡̈
頭の中落ち着くのを探してたのですごくありがたいです。
よく調べてみようと思います♪- 5月2日
-
はじめてのママリ
ストラテラとも呼ばれるお薬ですね。
衝動によく効くんですが、お医者さんに相談して試してみるといいと思います。
少量から始めて、ゆっくり慣らしていきます。
なので効果を感じるまでに時間がかかりますが、とてもいい薬なので頑張って飲めるといいですね。
効果がありますように。- 5月2日
-
うみー
衝動はないのですが、頭の中落ち着くようであればどうなのか先生に相談してみようと思います◡̈- 5月3日
うみー
詳しくありがとうございます◡̈
参考になりました!
調べてみて検討してみます◡̈
はじめてのママリ🔰
ADHDの薬も色々なタイプがあり、薬で効果が現れる時間が違ったり、副作用も違うので、医師がお子さんの症状に合わせて、検討してくださると思います😊
担当医に、少し子供がキツイようなので薬の力を借りたい、とお伝えしてみたら良いかと思います😊
うみー
そうですね、まずは相談してみて良さそうな薬があれば考えてみようと思います◡̈