※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ
妊娠・出産

甲状腺ホルモン検査の理由を相談したら、クリニックで先生に相談して判断してもらう必要があると言われました。自分で不安になったからではダメでしょうか?

甲状腺ホルモン値の検査についてクリニックに電話で聞いてみたら「先生に診察の時に相談して、どうして検査したいのか、する必要があるのかを先生に判断してもらわないとだめ」と言われました…検査したい理由…「いろいろ調べてたら不安になったから」じゃダメなのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

症状とかで気になったことがある場合はそれを伝えてはいかがですか?

そうでなく、例えばテレビで甲状腺の病気の特集ががやってて気になるから、というだけなら、自費の健診センターとかならできると思いますよ。

• ぽいんこ

ぽいんこ

やはり症状などで気になるところがないと先生も「じゃ検査しようか」とならないですよね、、本当、調べてて自分も調べたいと思っただけでして🥲
    でも、ちゃんと伝えてみようと思います。もしダメだったら、他の診療所で検査できるかどうか調べてみようと思います!ありがとうございます!

• 5月2日