コメント
まめ
扶養内で社保って入れるんですか?
私も調停しましたが、稼ぎすぎると貰える額が減るとかなんとかで扶養内で抑えてました。
社保に入ると引かれるものもあるし勿体ないので扶養でやってましたよ!
切り替えてないので参考にならなかったらすみません💦
まめ
扶養内で社保って入れるんですか?
私も調停しましたが、稼ぎすぎると貰える額が減るとかなんとかで扶養内で抑えてました。
社保に入ると引かれるものもあるし勿体ないので扶養でやってましたよ!
切り替えてないので参考にならなかったらすみません💦
「別居」に関する質問
再婚しても養育費もらってる方、再婚のことは元旦那に言ってますか? 今離婚協議中(別居中)で、再婚したら通知しろと言われています。 もちろん相手もいませんが、離婚前からこんなこと言ってるので 養育費の減額請求す…
旦那は不倫して頭がおかしくなったのでしょうか? ・急にモラハラと暴力的になった ・怪しい飲み会があり、少し問い詰めると恐怖を覚えさせることをしてきた ・別居中旅行しまくっている ・離婚するというと提示した養育…
急に旦那の様子がおかしくなってキレやすくなったと思ったら、実は裏で浮気されていたことがある方いますか? うちの旦那が突然キレやすくなって、その後手まで出るようになったので別居してます。 しかし最近のクレカの…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
いえ、まだ扶養内です。
社保はいるには扶養から抜けなくてはいけなくて💦
まだパートではありますが別居中なのでどうしようかと考えてます。
まめ
私は成立するまで現状維持がいいだろうと弁護士にアドバイスいただいて社保に入るのは辞めましたよ☺️
ママリ
そうですよね…🥹
離婚はどれくらいで成立しましたか?
まめ
2年くらいかかりました🫠
長かったです😵💫
ママリ
ひぃー長いですね😭
なんでそんなに長くなってしまったんですか??
まめ
別居後すぐ娘がパパの方にいき、その一年後に息子もパパの方に行き😳
息子が行かなければもっと早く済んだのですが、行ったことでそこから監護者争いがまた始まったので長引きましたね💦