※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまま
妊娠・出産

妊婦ブラジャーについて、初めて購入する際のサイズ選びについて教えてください。現在のサイズを買うべきでしょうか、それとも大きめを選ぶべきでしょうか。

4w6dです!
来週旦那さんと一緒に病院に行きます🏥

妊婦さんのブラジャーについて質問です💡
妊婦さんは後期までに2カップ大きくなるとよく聞きます。
来週、病院後に妊婦ブラを買いに行こうと思っているんですが、みなさん初めて買うときは今のサイズを買いましたか??それとも、少し大きめの物を買いましたか??
回答よろしくお願いします!

コメント

3girl6275

胸のサイズ2人とも全く変わらなかったです(´;ω;`) 
妊娠中期もしくはキツいと感じるようになってから買った方がいいと思います。

• 3girl6275

3girl6275

ノンワイヤーをおすすめします(^-^)
    サイズは変わらなかったですが、ワイヤーなしにちゅっぱ頃変えました。

• 3月30日
  • えまま

えまま

コメントありがとうございます!
    もうキツくなってきています(>_<)
    マタニティブラだけじゃなく他も見てみようと思います!

• 3月30日
ぱん

妊娠おめでとうございます♡
私はどのくらい大きくなるかわからなかったのでUNIQLOのブラトップ買いました♪
結局あまり張らずでほぼサイズ変わらず、産後に母乳でパンパンになりました^^;

• えまま

えまま

ありがとうございます♡
    みなさん結構ユニクロ買われているんですね!
    私もユニクロ見に行ってみます!!👀

• 3月30日
🌹HANA🌹

私はつわりでブラジャーもユニクロのブラトップも窮屈で気持ち悪くなったので、授乳用キャミソールをずっと着ています(^_^)

• えまま

えまま

そんな物もあるんですねー!
    参考になります!

• 3月30日
みゆ*

初期に大きいサイズに買い換えましたが、思ってたより大きくなり、結局すぐ入らなくなって無駄になりました。。。
大きくならない方もいるので、まだ後でもいいのかなって思います💦

後期は授乳ブラでも苦しかったのでよくノーブラで過ごしてました(笑)

• えまま

えまま

もう我慢できないくらい苦しくって購入を検討してましたー💦

• 3月30日
k

私はあまり胸大きくならなかったのですが、夏で暑すぎてブラしていられなかったので無印のブラトップばかりでした!
ユニクロやGUのブラトップって結構アンダーがキュッとしてるので私にはキツくて暑かったです😅妊婦ってすごく暑がりになるので💦
私にはゆるすぎましたが、授乳用のブラトップは結構ゆとりありますよ!

しまじろう♡

私は胸のサイズ変わらずでしたぁぁ💦
あと妊婦用のブラでも窮屈に感じたり、つわりでつけたくない!って人結構居るので様子みて買ったほうがいいですよ😊

• えまま

えまま

なるほどですねー、難しいです(;ω;)
    今のブラジャーがもうキツくって(;ω;)
    ユニクロのブラトップでとりあえず対応ひようかなと思います!

• 3月30日
はむこ

私は超初期くらいから胸が張って普通のブラだときつくなったので大きめ買いました。
まだ変化がないのであれば様子見てからでもいいと思います。買うとしても、ボタンやホックの位置で調整できるものやユニクロのスポーツブラのようなものを今合うサイズで調整しながら着ていくのがいいのではないでしょうか?最初ブカブカだとすぐホックが外れたりして大変だと思います。
私は中期になってから、さらに背中が痛くなるほどブラがきつくなったのでもっと大きいものを買いました。。。

• えまま

えまま

私もキツくなってきていて💦
    夕方らへんになると苦しくってつけていられなくなってしまいます😂
    とりあえずユニクロで対応しようかと思います!

• 3月30日
ゆい

助産師さんに安定期入ったらワイヤーなしにしてねって言われたのでそれから買いに行きましたよ(*´꒳`*)

• ゆい

ゆい

あっ
    大きめサイズはってことです(´・ω・`)

初期の時は調節できるタイプでワンサイズ大きいのを買いました!

• 3月30日
  • えまま

えまま

そうなんですねー!
    私はもはや今のブラジャーが苦しくって(>_<)💦
    ブラを1番緩くして付けてるんですけどね😅

• 3月30日
R♡

はじめはユニクロのブラトップだったんですけどGUのほうが安いし可愛いの多いので今はGU愛用してます💕

初期の頃、悪阻がひどく普通のブラもブラトップも苦しかったので早々マタニティに変えました!サイズは当初のサイズのままで買いました!
今現在、胸の大きさは変わってないです(^^;;むしろ今は普通のブラでも生活できます。笑
とりあえず1枚買ってみて試すのもいいかと思います(*´꒳`*)

• えまま

えまま

ユニクロのブラトップ何枚かと、マタニティブラを1、2枚くらいにしようかと思います(*⁰▿⁰*)

• 3月30日
ngs❤︎ママ

お出かけ用に、ノンワイヤーのブラを
しまむらで2枚、格安で買いました😊
自宅で過ごす用に、イオンでカップ付き
キャミ買いました( ˙꒳​˙ )
タンクトップ型より、キャミの方が
授乳しやすいようですよ( ˙꒳​˙ )

あや

ユニクロのワイヤレスブラ使ってますよー!😁✨

あ

Guに売ってるブラトップ買いました^ ^
元々Sサイズのを持っていて丁度良かったのですが
苦しすぎてつわりも酷かったのでとても使えませんでした笑
Mサイズを3枚買ったのですが、20週?くらいにはキツくて
いまはLサイズ着ています😂
最近ますますお腹も大きくなってきてたまーに苦しいかも。。って思うようになりました💦

• えまま

えまま

私ももうキツくなってきているので購入しようかと思います(>_<)

• 3月30日

わたしも初期から苦しくて😭
ユニクロとかイオンとかGUに売ってるブラトップ愛用中です♡
でも仕事してるしな…と思って、ブラのホックの延長?みたいなのも書いました!

退会ユーザー

サイズ大きくなるかなあと思ってワンサイズ上を買いましたがかなり快適です!
    妊娠する前より激しく動いたりもしないので、ちょうどいいかなと思ってます(о´∀`о)♡

• 3月30日
  • えまま

えまま

ユニクロの使い心地はどうですか??

• 3月30日
yママ

ユニクロのブラトップの大きめを買いました!
今ブカブカでも産後に凄く大きくなるので大きめのほうが長く使えると思います♡

• えまま

えまま

なるほど!ユニクロという観点はなかったです!ユニクロも見に行ってみます(*⁰▿⁰*)

• 3月30日