お出かけ コロナ感染予防で大浴場は控えていました。旅行に行く際、2歳の子供はまだ控える予定です。他の方の対応を教えてください。 コロナが流行ってから大浴場?温泉は控えてました💦 今度旅行に行くのですが、どうされてますか❓ 2歳の子はまだ控えようとは思うのですが… ※感染予防で、念のため今まで控えてた方のみ教えて下さい🙇♀️ 最終更新:5月2日 お気に入り 旅行 温泉 2歳 はじめてママリ🔰(妊娠5週目, 2歳8ヶ月) コメント ゆゆ 生まれてから一度も温泉連れて行ってないです 海外在住もありますが、(銭湯あります) 行かなかった理由は、そもそも私自身が潔癖だからで多分これからも連れて行かないかもです💦 5月2日 はじめてママリ🔰 ありがとうございます😊 ちなみにご両親や旦那様は入られますか? 私もかなりの潔癖です😅 また、お伺いしたいのですが、子供おむつ替えなどは普通にオムツ替えシートで替えられてましたか❓ 私は除菌しないと気持ち悪いし、ベビーカーや車で変えるようにしてます😅 今後、トイトレで子供を外の便座に座らせるのがゾッとしています💦 そのあたりは気になられて、何か対策されてましたか? 5月2日 ゆゆ 私以外は普通に入ってます🤲 外でオムツ替えは必ず、オムツ替えの台の上は除菌シートで拭いてから利用してました💦 私も除菌しなきゃ気持ち悪くて特に子ども産んでからかなり加速したような気します 外の便座も携帯用便座の除菌グッズ持って行きます💦 5月2日 はじめてママリ🔰 同じ方いて安心しました😭 自分でもしんどいくらい、色々気になるんです😰 私もそうです…子供産んで加速しました。。 今は自宅保育なのですが、幼稚園行き始めたらトイレとかどうするんだろ…とか 感染怖いな…とかビクビクしてます💦 ちなみにお買い物したものは拭いたり模されてますか? 帰ってすぐお風呂入りたいタイプで、外の鞄とかもソファーとかリビングに置かれると気になります🙈笑 5月2日 ゆゆ 保育園7ヶ月から通って、確か1歳半からトイトレスタートしたので 正直言って、保育園でのトイレ姿は見た事ない為分からないです ですが、保育園や幼稚園先生方が毎日綺麗に掃除して頂いてる為安心してます 買い物は、基本的にネットで買い物して食品は、必ず食用洗剤を使ったり、衣類は必ず洗濯するとかはします🤲 外着はハンガーラックなどを玄関近くに置いて 鞄や、羽織り物はそこに置いてもらってます🤲 5月2日 おすすめのママリまとめ 温泉・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 温泉・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみにご両親や旦那様は入られますか?
私もかなりの潔癖です😅
また、お伺いしたいのですが、子供おむつ替えなどは普通にオムツ替えシートで替えられてましたか❓
私は除菌しないと気持ち悪いし、ベビーカーや車で変えるようにしてます😅
今後、トイトレで子供を外の便座に座らせるのがゾッとしています💦
そのあたりは気になられて、何か対策されてましたか?
ゆゆ
私以外は普通に入ってます🤲
外でオムツ替えは必ず、オムツ替えの台の上は除菌シートで拭いてから利用してました💦
私も除菌しなきゃ気持ち悪くて特に子ども産んでからかなり加速したような気します
外の便座も携帯用便座の除菌グッズ持って行きます💦
はじめてママリ🔰
同じ方いて安心しました😭
自分でもしんどいくらい、色々気になるんです😰
私もそうです…子供産んで加速しました。。
今は自宅保育なのですが、幼稚園行き始めたらトイレとかどうするんだろ…とか
感染怖いな…とかビクビクしてます💦
ちなみにお買い物したものは拭いたり模されてますか?
帰ってすぐお風呂入りたいタイプで、外の鞄とかもソファーとかリビングに置かれると気になります🙈笑
ゆゆ
保育園7ヶ月から通って、確か1歳半からトイトレスタートしたので
正直言って、保育園でのトイレ姿は見た事ない為分からないです
ですが、保育園や幼稚園先生方が毎日綺麗に掃除して頂いてる為安心してます
買い物は、基本的にネットで買い物して食品は、必ず食用洗剤を使ったり、衣類は必ず洗濯するとかはします🤲
外着はハンガーラックなどを玄関近くに置いて
鞄や、羽織り物はそこに置いてもらってます🤲