コメント

ゆゆ
生まれてから一度も温泉連れて行ってないです
海外在住もありますが、(銭湯あります)
行かなかった理由は、そもそも私自身が潔癖だからで多分これからも連れて行かないかもです💦
ゆゆ
生まれてから一度も温泉連れて行ってないです
海外在住もありますが、(銭湯あります)
行かなかった理由は、そもそも私自身が潔癖だからで多分これからも連れて行かないかもです💦
「旅行」に関する質問
産後1ヶ月半の子を育てております。旦那の友達との旅行について質問です。 明日から主人が友達と旅行に行きます。男女混合旅行で、とんでもない酒の量を飲む人たちで、いつも具合が悪くなるまで飲むメンバーです。 そもそ…
子どもが産まれて初めての結婚記念日(付き合った記念日も同じ日) 今年8年目になる夫婦で 今までは○○婚式に合わせてなにかしてたのと 初心にかえるで付き合う5日前には初デートコース (栄えてる場所でお買い物してカフェ行…
由布院に行ったことある方、詳しい方に聞きたいです。 今度旅行で行こうと思うのですが、その日は由布院の町並み観光と別府地獄巡りをする予定です。 由布院は町並み観光?食べ歩き?のみのつもりですが、所要時間はどれ…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみにご両親や旦那様は入られますか?
私もかなりの潔癖です😅
また、お伺いしたいのですが、子供おむつ替えなどは普通にオムツ替えシートで替えられてましたか❓
私は除菌しないと気持ち悪いし、ベビーカーや車で変えるようにしてます😅
今後、トイトレで子供を外の便座に座らせるのがゾッとしています💦
そのあたりは気になられて、何か対策されてましたか?
ゆゆ
私以外は普通に入ってます🤲
外でオムツ替えは必ず、オムツ替えの台の上は除菌シートで拭いてから利用してました💦
私も除菌しなきゃ気持ち悪くて特に子ども産んでからかなり加速したような気します
外の便座も携帯用便座の除菌グッズ持って行きます💦
はじめてママリ🔰
同じ方いて安心しました😭
自分でもしんどいくらい、色々気になるんです😰
私もそうです…子供産んで加速しました。。
今は自宅保育なのですが、幼稚園行き始めたらトイレとかどうするんだろ…とか
感染怖いな…とかビクビクしてます💦
ちなみにお買い物したものは拭いたり模されてますか?
帰ってすぐお風呂入りたいタイプで、外の鞄とかもソファーとかリビングに置かれると気になります🙈笑
ゆゆ
保育園7ヶ月から通って、確か1歳半からトイトレスタートしたので
正直言って、保育園でのトイレ姿は見た事ない為分からないです
ですが、保育園や幼稚園先生方が毎日綺麗に掃除して頂いてる為安心してます
買い物は、基本的にネットで買い物して食品は、必ず食用洗剤を使ったり、衣類は必ず洗濯するとかはします🤲
外着はハンガーラックなどを玄関近くに置いて
鞄や、羽織り物はそこに置いてもらってます🤲