妊娠中のうつ病は産後治るでしょうか?
妊娠後期から鬱になりました。2人目妊娠中です。
妊娠初期から切迫で仕事を休んでおり、最初は仕方ないなーと思っていたのですが、休みすぎでは?!復帰しても逆に迷惑をかけるのでは?!と一日中考えるようになり、結局復帰はせず産休に入ったのですが、、それをきっかけに情緒不安定になり苦しすぎて精神科を紹介してもらい薬を服用しています。職場のことは考えなくなり落ち着いてるように感じますが、自分が元の精神状態に完全に戻った感覚はありません。
妊娠中に患ったうつ病は産んだら治るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中のホルモンの関係でなったのであればしばらくしたら治る方もいると思います
あと旦那にもよく言うのですが
仕事で鬱とか死にたくなるくらいなら辞めたらいい!と言っています
もう育休手当貰って辞めてもいいやくらいに考えていいと思いますよ👍
どなちゃん
妊娠初期に吐きづわりとにおいづわりが
しんどすぎて 躁うつ?になりましたが、
産んだ瞬間から元に戻りました
薬も飲まずの生活に戻れてます🥺
-
どなちゃん
仕事は、出血しやすくて
初期でやめてしまったので、
始めてのママリさんと
理由は違いますが…- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠の症状きっかけだと産むと治るのはわかる気がします、、!理由は仕事ですが今は薬の影響でなのか、どうでも良くなってはいますが、、気持ちが完全に晴れない日が続いています。
- 5月2日
-
どなちゃん
迷惑をかけてしまっていて…
って、私も 最近ダメになってしまいましたが、
休みをもらっていた時
申し訳ない気持ちになりました…
幸い思い込むほどではなかったですが🌀
薬を飲んでいた時は、
婦人科の先生に飲んでも大丈夫か
確認して、本当に無理そうな時だけ
飲んでいました
雨の日が沈む日が多くて、
晴れている日は 比較的
落ち着いていました(絵描き、散歩)
私は入院していたときの看護士さんに
散歩や話を聞いてもらって
どん底にいた時よりは
気持ちが和らぎました
理解してもらえてると思えると
救われた気持ちになっていた気もします- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ここまで仕事で落ち込むのは妊娠中のホルモンのせいもあると思います。ほんとに楽観的な性格だったので😢
服薬はほとんど漢方ですが天気に左右されず調子のいい日が多くはなってきています!
だけどこの不安な気持ちを誰かに話すことはないです〜何が辛いかと言われると言葉にできない感じです😞産んだら治る!が今の希望です- 5月2日
-
どなちゃん
確かにそうですね…
何が辛いか聞かれても
何か分からなかったです私も
とにかくしんどいって感じでした…
治りますように🥺- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
最初は仕事のことだったのに、今は産後の心配が強いです。育てられるのかな、と。産んだら治って!まじで頼む!て感じです。笑 夜中に話聞いてもらってありがとうございます😊
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
職場の方は優しい言葉かけてくれるんですけど自分だけが気にして病んでしまった感じです、、。お腹の子にも興味がないのも産んだら変わるんですかね、不安です。