
コメント

h-akko
レンコンやゴボウは茹でて摩り下ろし、ハンバーグに混ぜてましたよ〜。
里芋も茹でて潰してお焼きにしてました♪

ksmh3
わたしは細かめに切って柔らかくなるまで炊いて筑前煮にしてあげたり、炊き込みに細かく切って入れたりしてました(^^)いまは切り方を少し粗めにして同じメニューであげたりしてまーす!
-
❀澪❀
コメントありがとうございます(*^^*)
炊き込みはどうやって作るんですか?(´・ω・`)
ご飯に少し醤油などを入れるんですか?
私も食べやすい大きさに切って柔らかくして与えてみます♪- 3月30日
-
ksmh3
筑前煮とかは大人用に作ったやつから野菜を取り出して細かく切って別のお鍋で少しお湯入れて味薄くしてました!
炊き込みは我が家はそんなに味が濃くないので大人と同じのをあげてます(^^)
その日は他のおかずの味をかなり薄くして塩分取りすぎないように気をつけます👍- 3月31日
❀澪❀
コメントありがとうございます(*^^*)
なるほど…茹でて摩り下ろして使うんですね✨
ハンバーグはまだ食べさせたことがないので…煮物的な感じにして与えてみます(笑)