コメント
🐬
何時間とかは考えてないですが朝(6時〜7時くらい)炊いてその日の夜(18時〜19時)まで食べてますね👀
余ったら寝る前に冷凍庫に入れてます💡
退会ユーザー
12時間までなら食べさせてます😂✨
🐬
何時間とかは考えてないですが朝(6時〜7時くらい)炊いてその日の夜(18時〜19時)まで食べてますね👀
余ったら寝る前に冷凍庫に入れてます💡
退会ユーザー
12時間までなら食べさせてます😂✨
「ご飯」に関する質問
最近保育園での生活の様子を見る機会があったのですが、気になることが増えました。保育士さんや先輩ままさん教えてください! できてたこと →座って絵本の読み聞かせを聞く、おまるに座る、ご飯のとき椅子に座る、片付…
母親がおばあちゃんの老人ホームに行くのに、今まで車で行っていましたが、もう高齢なので車に乗るのを止めているので、私が付き添いで一緒に行っています。 1歳1ヶ月の娘も連れていくのですが、ご飯を食べさせていると早…
手抜きすぎる自分に病みます。 娘の朝ごはんは、朝は、あんまり食べないのでスーパーのパンです毎日、たまにバナナで済ませられる時もあります。 昼は、納豆ご飯やそぼろ丼うどん鮭の混ぜご飯スーパーのミートボールやハ…
家事・料理人気の質問ランキング
🐬
日によってバラバラですが、だいたい3合が多いですね!
週末だと土日は少しでもゆっくりしたいので、多めに5合炊いて冷凍する事もあります
冷凍ストックがある程度ある時は1〜2合とか💡
園に持っていくお弁当は冷凍ご飯は使わないので、冷凍ストックの量を見ながら調節って感じです🤗
🐬
夫、私、子供(年長)の3人ですが、基本的には私と子供だけの分量ですね!
夫は夜中の3時過ぎに仕事行って朝と昼は家では食べないのと、夜も帰ってこない事も多いので😅
夕飯食べる時もお酒飲むのでお味噌汁とお米はいらないって事も多くて・・・
ご飯は朝炊くか、夕飯前に炊くかのどちらかが多いですね👀
夜炊いたご飯は保温で翌日まで持ち越す事はなく、その日の内に冷凍庫に入れてます💡
はじめてのママリ
ありがとうございます✨何号ぐらい炊きますか?
はじめてのママリ
3号で3人分ぐらいですか?😀
詳しくありがとうございます✨
いつも朝にたきますか?
はじめてのママリ
なるほどです!ありがとうございます♪
夜炊いたら冷凍庫なんですね!
早めに冷凍がいいですよね!ありがとうございます😭