オムツの漏れについて、他のメーカーのオムツを使った方の経験を教えてください。漏れやすいパンパースはうちの子に合っていないでしょうか?
いつもお世話になっています!
オムツについて教えてください。
もうすぐら5ヶ月になる息子にパンパースのパンツタイプを履かせているんですが、一日一回は必ずウンチが漏れてしまいます💦
上の子の時は漏れたことがなかったんですが、下の子は大きいから量もすごいんだと思います(^^;;
すでにテープからパンツにしたのも、パンツの方が上がゴムになっているのでテープよりは漏れないかな?と思い、早々にパンツにしました。
やはりそれでも漏れるのはパンパースがうちの子に合ってないからでしょうか?💦
同じように経験されていた方はどのオムツメーカーを使われてますか?
良かったら教えてください!
- まきらん(8歳, 9歳)
まきらん
ちなみに今7キロあり、パンツのMを履かせてます。
(^ ^)
うちもテープのオムツ使ってましたが漏れるので3カ月ですがパンツにしました。
ムーニーのゆるうんちポケットついてるやつ使ってますが、まだ漏れてません!
ちなみにうちはもう7キロ超えてます^^;
パンツSですが今ぴったりな感じです!
まきらん
細かく教えて頂き、ありがとうございます!!
今まだ一袋在庫があるので、それを使い切ったら使ってみます(о´∀`о)
コメントありがとうございました(*´︶`*)
フラック
うちもパンパースは背中漏れが酷かったのでムーニー使ったらなくなりました!
離乳食始めて💩が少し固まってきたのもあると思いますが、ムーニーおすすめです❗
もうすぐ7ヶ月の7キロくらいで、ずりばい始まったのでSサイズのテープタイプ、パンツタイプを併用してますが、どっちも漏れません。
ただ💩したことに気付くのが遅れると、大量にしてる場合、テープタイプは股のところから少しだけ漏れちゃう場合があります💦早く気づけばいいのですが、最近静かに息んでするので、息むことに気づけないと臭ってからじゃないとわからないので💦
-
まきらん
やはりムーニーがいいのですね(*´︶`*)
遅れると駄目なのですね💦
パンツタイプを買いたいと思います!
詳しく教えていただいてありがとうございました♡- 3月30日
まきらん
お二人方教えて頂きありがとうございました!!
お陰でムーニーに変えてから漏れないようになりました(*´︶`*)
助かりました♡
どちらの方もグッドアンサーなんですが、最初にコメントして頂いたりなひなママさんにさせて頂きますm(__)m
本当にありがとうございます!
コメント