妊娠7週目で食欲が湧き、昼はたくさん食べるけど、太りたくない。過去の妊娠ではつわりがなかったけど、今回は違うか不安。食欲だけが増してつわりが来るのか知りたい。
妊娠7週目です。
いまのところつわりは全くないのですが
食欲がばかみたいに湧きます。
四六時中食べていたいくらいです。
元々太いのでこれ以上太っては困ると思って、
朝晩は軽め
昼だけしっかり食べてますが、お腹すきすぎて昼爆盛位食べます、、、😂
過去の妊娠でこんなことなかったので
なんか不安なんですが
妊娠初期、つわりもなくただお腹が空く!ってことってありましたか??💦
もしあった方は
このまま食欲だけ増してつわりなどなかったですか?それとも、何周目からか、つわりに移行していくのでしょうか?
よかったら経験談教えてください。
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
雷注意
上の子のときにそんな感じでしま💦
気持ち悪さは全くなく、恐ろしいほどの食欲。
8週ですでにプラス4kgでした😇😇
安定期すぎてようやく食欲がまともに戻り、その後はなんともなかったです!
ででで🍄
現在妊娠8週目です。
全く同じ状況かと思います。
ずっと何かを食べていて、食べても30分くらいしたらお腹が減った感覚がします。
このずっと何かを食べていないと、というのもつわりの一種だそうです🤔
先生には今はとりあえず妊婦さんNGな食べ物以外は食べたいものを食べて大丈夫!
むしろ今のうちだ!と言われました🥺
現在進行形なのでその後についてでは無く申し訳ないですが…
状況が同じだったので思わずコメントしてしまいました🙇♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
今のうち!?ということは悪阻に移行するパターンがオーソドックスなんですかね🤔?
あまり食べすぎないように気をつけながら食べます(笑)- 5月1日
サナ
5w辺りが食欲やばかったです!!夕飯も2人分くらい食べてるんじゃないかくらい食べてました😂でも6wから気持ち悪さが襲ってきて食欲なんて無くなりました😭
ママリ
そうなんですね💦
つわりないままだったんですね!
ぎゃくにつわりあって増え多分減ってくれてもいいんだけど、、、と思っちゃいます(笑)