※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働くママ
その他の疑問

妊娠、出産してから妊娠前、アレルギーじゃなかったものがアレルギーに…

妊娠、出産してから
妊娠前、アレルギーじゃなかったものが
アレルギーになった方いますか??

コメント

まりー

回答になっているか分からないのですが、出産後に皮膚科でアレルギー検査(私は食べ物をやりました)をしたのですが、何もひっかかりませんでした!
産後は体質が変わるという事で、やってみたのですが、皮膚科の先生から「元々アレルギーが無い人が急にアレルギーになるのは、稀なことだよ!」と言われました。
体質もあるかと思いますので、一概には言えませんが、心配なことがあるのでしたら、病院への受診をオススメします(*^^*)
その方が安心できると思いますよ!

はじめてのママリ

一昨日帝王切開にて出産しました。
手術中薬疹が出てしまい…💦鎖骨あたりにプツプツと…
その後も帝王切開の為沢山の点滴を入れているのですがどうやら抗生剤を入れるとまた体に部分的にかゆみが😢
でも、この抗生剤上の子2人の時も使ってて何も問題無かったとカルテ見て医者も看護師も言ってて多分体質が変わったのね~と言われました!!
私は今まで薬や食べ物含め何1つアレルギーなんて無縁だったのですが…
お医者様が言うには良くあること!みたいです😅