yaomama
ウチの二番目の息子は新幹線大好きで、2歳の誕生日にサウンドトレインを買ってあげたらとても喜んでくれました。

退会ユーザー
4歳の子ですがトーマスや車大好きです!
息子はトーマスの画像のものを、購入しましたが(3歳の時)2歳の子にはこのようなのは付け合わせたりが
少し早いかもしれませんね💦
二枚目の写真のようなものの方が
簡単で遊びやすいかもしれません(*^^*)
トミカなどのおもちゃをいれたら
バケツ内が滑り台状になっているので、
流れてきます!
バケツ内にお片づけもできます(*^_^*)

mi-chai
私もすごく悩んでます。
来月なんですけど…まだ決まっていなくて。
うちも男の子で2歳だと何をあげたらいいのか…(´。•_•。`)
クリスマスの時ですがモーターバイクをあげました。
すごく喜んでくれて今でも飽きずに毎日乗っています!

退会ユーザー
こちらの方です!
すでにもっていたらすみません💦
画像はお借りしました…>_<…

ちまこーい
画像つきでありがとうございます(^-^)新幹線もあるんですね。音がなる機関車は知人から頂いてよく遊んでいるので同じようなシリーズで揃えるのも良さそうですね(^-^)

ちまこーい
回答ありがとうございます。車の乗るものは見かけ事があるのですが、バイクもあるんですね。じっとするのが好きではないので乗るかが心配なので見かけたら試乗させてみます(^-^)

ちまこーい
案を2つも下さりありがとうございます(*´ω`*)
プラレールは長く遊べそうなので良さそうだなと見ていたのですが、ガチャガチャで集めたレールをすぐにバラバラにして組み立ててと怒るので悩んでました(笑)3歳になった方が上手に遊べそうですか?
バケツの滑り台があると片付けが楽しくなりそうで良さそうですね。主人と相談してみます(^-^)/

退会ユーザー
そうですねー、三歳の頃からだと
少しは自分でできます!
ですがやっぱりちゃんとはまらないと息子もイライラ怒ってました…>_<…笑
4歳になった今は自分で形を変えたり、
はめることも上手になって
やっと上手に遊べてます(*^◯^*)笑
パパがレールをつなげて一緒に遊んでくれたら
トーマスもありだとおもいますよ😘🌟

ちまこーい
いつも主人がレールつなげてバラバラにされてしょんぼりしてますが(^_^;)一緒に遊んでくれるので4歳でも遊んでくれたら長く楽しめそうなのでプラレールシリーズを検討してみます。
回答ありがとうございました。
コメント