※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
妊娠・出産

妊娠中で突然腰が外れそうな感覚があります。歩いたり家事をしている時に感じます。これは妊娠に関係していますか?防ぐ方法があれば教えてください。

腰が外れそうになることってありますか?😭

現在妊娠12wなのですが、腰痛がひどいってわけではないのですが、突然腰がはずれそうというか、ずれそうになる感覚があります😱

歩いてる時突然、家事しているとき、仰向けで寝てるときなど色々です。

これはぎっくり腰の前兆?!とも思ったのですが妊娠が関係してるんでしょうか??

もし防ぐ方法などあったら教えて下さい😫

コメント

こた3

私も妊娠中期にありました!!産婦人科で相談すると、骨盤ベルトしなさい、と、言われ、今でもずっとしてます。私はしてる間はないです。骨盤ベルト装着が面倒で付けてないと、はずれそうな感覚がしてました。
骨盤ベルトしてみてはどうでしょう?!

ちきん

ヘルニア持ちのマタママです😅
腰と股関節が歩いていたり立っていたりするとガクッとズレる感覚があります!

ヘルニアだからかな?と思っていたら同じような方がいてビックリです!!

私も解決策が見つからず悩んでます!わら

回答になってなくてすいません💦

saya

トコちゃんベルトってやつですかね?😊

早速購入してみたいと思います💓

saya

予定日も近いですね😊!

妊娠すると骨盤が開いてくるので、それが原因かなと思っています😥

いつか本当にはずれるんじゃないかと思いますよね😱

ちきん

あ!本当ですね!近いですね!

私もそう思ってるんですが
やっぱりズレそうになる感覚が
本当に怖くて😨💦

でも、私だけじゃなくてよかったです!わら