※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※コメ
子育て・グッズ

市販のパンは添加物が多いので、パン屋さんのパンは安全でしょうか?初めてのパン、みなさんはどんなものをあげましたか?

離乳食はじめて1ヶ月経ちました。初めてパンをあげようと思うのですが、市販のパンは添加物が多いので避けたいです。パン屋さんのパンは食品表示がないのですが、安全でしょうか?
初めてのパン、みなさんはどんなものをあげましたか?

コメント

うちは、超熟の食パンあげましたよ(﹡ˆˆ﹡)
超熟を使った離乳食レシピの紹介も沢山されているくらいだったので★

※※コメ

ありがとうございます!
市販のパンだと超熟が一番安心ですよね(*^^*)
私も自分で食べるのは超熟です。
パン屋さんのパンは何が入ってるかわからないけど、超熟なら食品表示に書いてあるし!
マーガリンが入っているのが気になりましたが、微々たるものですよね(^^;;

そうですね(﹡ˆˆ﹡)

パン屋さんのはちゃんと表記されている物なら安心ですが、わからないですもんね(^_^;)

超熟も少なからず添加物は入ってますが、そこまで神経質にならなくても良いかな?と思ったりもしたので、超熟にしましたヾ(●︎'`●︎)ノ

※※コメ

そうですよね!
色々考えると、自分で作るしかないか!とまで考えてしまって(^^;;
そこまで神経質になると疲れるので、なるべく添加物の少ないものを選ぼうと思います。
ありがとうございます♡