※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝のお弁当作りで、ご飯は炊いた後どうしていますか?保温していますか?夏は保温が心配で困っています。

朝お弁当作ってる方、ご飯🍚はいつ炊いてますか?
また一日中保温してますか?

冷蔵庫に保存したやつをお弁当に持って行くとかたくなってしまうし、夏は暑いから保温状態大丈夫なのか不安になるし、教えて欲しいです。

コメント

猫LOVE

前日にタイマーセットしておいて、朝炊きにしてます😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    夜ご飯分はまた夜炊いてますか?

    • 5月1日
  • 猫LOVE

    猫LOVE

    はい☺️

    • 5月1日
m

前の日の夜に朝ご飯と弁当の分タイマーして、夜ご飯の分は朝にタイマーしてます😊

ぴよぴよ

前日の夜にセットして、朝炊けるようにタイマーします!

うちは朝ごはん・昼ごはんに米食べないので笑
そのまま保温して夕飯にします😅

お弁当が毎日ではないので、
前日の夜は米以外のメニューや、冷凍ごはんにしときます。
(何度も準備して炊飯器何度も使うのがだるくて笑)

はじめてのママリ🔰

前日にタイマーか、夜炊いたのが余ってる日は冷凍してます!

はじめてのママリ🔰

前日夜にタイマーかけて朝炊飯
自宅でお昼を食べる人がいる場合は保温を切ってそのまま保存
食べない場合は冷凍庫へ
冷凍庫のお米が人数分ある日は夜炊かずにチンして食べて、お米がない日は夕飯の前にお米を炊きます😊

みずたま

前日の夜にお米研いでセットして
朝炊けるようにタイマーしています😊
お弁当分、晩ごはん分と炊いています。
晩ごはん分はお茶碗に入れて冷蔵庫に入れています!
炊飯器の保温したごはんのにおいや硬くなるのが好きじゃないので😭