※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の肌着について相談です。短肌着+コンビ肌着が面倒で、かぶるタイプの肌着も検討中。同月齢のママさん、何を着せていますか?

肌着についてお聞きしたいです!

5ヶ月の娘は今、長袖ロンパース(ボディスーツ)か、短肌着+コンビ肌着を着せています。
短肌着+コンビ肌着の場合、どっちも紐タイプなので、動きまくる今、面倒に感じてきました。

ネットで調べると、短肌着は3ヶ月以降は着せないとありました。
ということは、コンビ肌着一枚で着せるって事でしょうか??
かぶるタイプの肌着も良さそうですよねー。

同じ月齢のママさん、何を着せてますか??

コメント

にゃん

今4ヵ月ですが短肌着と長袖ロンパース着せてます🙆
私も中は短肌着じゃなくてボディスーツのほうがいいのかなー?と思ってるんですが、おむつが見えなくてめんどくさいなーと思ってて😰紐は着替える時だけでそこまで苦ではないので自分が楽な方が一番いいですよね☺️
ただボディスーツ買ってあるのに全然使ってなくて70とかは使わずにサイズアウトしちゃいそうな気がします😱

• ぽん

ぽん

そうそう!ボディスーツの場合、オムツのおしっこサインが見えないですもんね。
    私は真ん中のボタンだけあけっ放しにしてます(笑)たまにカバーオールのボタンも(笑)
    試行錯誤してるうちにサイズアウトしそうですよね😂

• 3月30日
ななこ329

コンビ肌着だけ着せてますよ!
今はボディスーツの方が多いですが😃
かぶりのボディスーツはまだ使ってないのですが、寝返りし始めたらそれにしようかと思ってます!

• ぽん

ぽん

コンビ肌着だけなんですね!
    短肌着+コンビ肌着(or長肌着)がセットだと新生児の頃から思い込んでました😅

• 3月30日
k

私も紐が面倒で、3ヶ月頃に短&コンビ肌着は卒業して長袖のボディ肌着にしました。着せ始めた頃はまだ首が座っていなかったのでユニクロの前開きボディを買って、今もそれを着せてます☺️
次に春〜夏用を買うときはかぶるタイプにしようと思ってます!

• ぽん

ぽん

うちもユニクロのやつです😊
    そうですね!次の夏物でかぶりにしたらいいですね!😄

• 3月30日
てよ

今日はじめてかぶりタイプの肌着を着せました!
夫と二人掛かりで着せましたが、とーーーっても楽でした!笑
サイズは70で小さめに見えたのですが、肌着がかなり伸びるので問題なかったです!

• ぽん

ぽん

うちも、一枚だけかぶりのボディスーツを持ってるんですが、パツパツでダメでした(笑)

• 3月30日