最近暖かくなってきたので日中は息子を連れてよく外出をするようになり…
最近暖かくなってきたので日中は息子を連れてよく外出をするようになりました。すると旦那さんから「最近外出増えたよね。いいなー自由で。好きなときに好きなとこ行けて。」と言われました。私は今は専業主婦をさせてもらっているので確かに日中は時間に縛られる事なく過ごせていますが、旦那さんからそんな風に言われると外出しづらいし子育てに対して理解がないなと感じます。うちの旦那さんは週末の休みになると丸々1日子供と過ごしたりとかができない人で、ほんの少しだけ息子とスキンシップをとったらすぐ自分の趣味に没頭してしまいます。生活費を稼ぐのが自分の役目。後は奥さんに任せる。というスタンスな気がしてなりません。私の気持ちに寄り添ってくれない事がよくあります。こういうタイプの人はどう言ったら子育てに対して理解してくれるのでしょうか?
- てんてん(6歳, 9歳)
コメント
Rmama𓂄
言っても無駄なのでやらせるしかないですね。1日だけじゃ大変さがわからないかもしれませんが、、。読んでいてすごくイライラしました。私なら、は???って大声で怒鳴ってしまいそうです。
四六時中、子供といないと行けないのにむしろ自由なんてないですよね!本当に腹が立ちます!気にせず外出してくださいね!(v_v`)
ひなちゃんママ
旦那さん、自分の事が第1なんですね。
子育てしてたら、実際自分の好きな時には外出出来ないし、家事もしなきゃいけないしで、好きな様には過ごせません…
わかってもらうには丸一日お子さんと2人きりにして、きなこさんが外出してみてはどうでしょう?
-
てんてん
相手の立場になって考えることができない人なんだなってつくづく思いました。前に二人きりにして外出したいって言ったら「じゃあ実家に行ってこようかな」って言ってました。すぐに母親に頼ります…義母に迷惑かけたくないしそれだけはやめて‼って言って結局私一人の外出はしてません(泣)
- 3月30日
-
ひなちゃんママ
そうでしたか…。
旦那さん、お子さんと2人きりではいたくないんですね。
これから先が心配ですね(´・ω・`)- 3月30日
-
てんてん
そうなんです(-_-;)いい方向に変わってくれないとヤバいです(>_<)
- 3月30日
せっか
言ってもわからないと思います。やらせるしかないです。
毎週休みの日に1日中子どもと過ごさせて見せるべきです。ご飯からお散歩からお風呂から寝かしつけまで。実際やらないとわかんないですよね!
好きなときに好きなとこに行けて。はぁ?って感じですよね😂休みがあったら趣味に没頭するくせに!じゃあお前やってみろよ!って言いたくなってしまいます・・・すみません。
気にせず外出してください!気にしない方がいいですよ!
-
てんてん
すべての子育てママを敵にまわす発言ですよね‼(-_-#)ほんとありえません。1年7ヶ月の間、何を見てきたんだって感じです( ;`Д´)相手の立場、自分の立場を考えてものを言え!って思いました。外出しまくってやります(笑)
- 3月30日
ヘリポクター
好きなときに好きなとこ?
ふざけんな‼ですね。
別に自分が公園行きたいとか思ってないですよね。連れて行ってあげたいから行くんです。
美容院とか漫画喫茶とかデパートとかおしゃれなカフェとかマッサージとかパチンコとか・・・いかん、煩悩が止まりません(笑)
体調悪くて家にいたくてもそうは行かないですし、旦那様の発言は『わかってないなー』って思ってしまいますね。
-
てんてん
そうです‼(>_<)子供が楽しんでくれるだろうと思って連れて行くんですよね!うちの旦那さんは子供と外出といえばすぐにデパート、スーパーマーケットなど建物の中を選び、息子をカートに乗せてウロウロ➡終了パターンΣ(Д゚;/)/そんなのたまにでいいし‼(>_<)外で公園で遊んだ方がよっぽど楽しいのに‼(>_<)
自己満足旦那です┐('~`;)┌- 3月30日
ぼんぼん
うちの旦那もきなこさんの旦那さんと似たタイプです(;´д`)
私の場合、息子をパパっ子にしようと、息子を洗脳してきたので、息子はママの言う事は聞かないけど、パパの言う事は聞く。パパが1番かっこよくて、パパに褒めて欲しいし、パパに遊んで欲しい、とにかくパパが大好きっ!!!って感じなので、私も「私じゃ嫌みたい。パパの言う事しか聞かないの~」とパパに押し付けてます。そしてパパも息子の愛情を一身に受けてるので、まんざらでもなさそうです(笑)
日頃パパっ子洗脳しているからなのに、パパに「お前は子供と1日中いっしょにいるくせに、言う事もきかせられんのか!ナメられすぎなんだ!」とか言われて、イラっときますが…(._.`)
-
てんてん
なんかその雰囲気分かりますー(>_<)一緒ですね。自分の目に見えないところで支えてくれて頑張っている相手の姿が想像できないんでしょうかね(>д<*)
自分しか見えてないですよね(>_<)- 3月30日
-
ぼんぼん
でも、旦那が外で働いてる姿、私も知らないですからね(´×ω×`)
下げたくない頭を下げ、家族の為にお金を稼いで来てくれてるのは事実ですし💧
パパっ子にしたいのも、パパ自身気持ちよく育児に参加させ、子供も嬉しい、ママも楽するためです( ˊᵕˋ )
ママに操られてる事がバレない方が、ママは楽なので、自分しか見えてない単純なパパに万歳です👍👍パパは亭主関白のつもりでしょうが、所詮ママの掌で転がってますよ(笑)ころりんちょ(°o°)(°o。)- 3月30日
-
てんてん
そうなんですね~!えばさんは上手に旦那さんを転がされてるんですね♪すごいです‼(>_<)
私は旦那さんが頑張っている姿、見えないけど想像できます。いつも想像して毎日心の中で「ありがとう。子供と過ごす時間をくれてありがとう」って繰り返し思いながら日中過ごしてます。なのに「自由でいいね」って言われて悲しくなりました。1日1日大切に過ごしているのに理解されてなくてショックでした。- 3月30日
てんてん
1日子供と過ごした事のないくせによくそんな事が言えるなって思いました。妻の気持ちを思いやるとかできない人みたいです。旦那さんの理解ない発言はなるべく気にしないようにして外出しますね♪ありがとうございます‼
Rmama𓂄
わかってもらうのは難しいですよね。
やっぱりその立場にならないとわからないことってたくさんありますし。
うちの旦那ももしかしたら仕事してる俺が偉い、俺の方が大変だと思ってるかもしれませんが思うのは仕方ないです。それを口に出してしまう事が罪なんですよね。。
きなこさんは我慢されてて尊敬します。私ならその一言で今後のことを考えてしまうと思います。それほど罪深いことを言っていると思いますよ(v_v`)
てんてん
さっき旦那さんが謝ってきました。理解してくれているのか、ただ謝っただけなのか微妙な謝りかたでしたがひとまず気持ちを落ち着かせます。思った事をすぐ口に出す旦那なのでほんと危険人物です┐('~`;)┌これは罪深いことですよね‼そのうちバチが当たりますね。当たらないと分からない人です(-_-;)