るい
流山市の保育園であれば、流山市のHPで保育施設の空き状況について(要配慮児先行審査・令和6年6月入所)で検索すると確認ができます。
退会ユーザー
流山市のほうは判りませんが、柏市内でしたら柏めぐみ園は受け入れて下さるかもです。
発達の状態にもよりますが、きたかしわ幼稚園は場合によっては加配つけてもらえたりもしますよ。
勉強系は入園すら難しいと思うので、のびのび系の幼稚園で探すか、保育園のほうがもしかしたら入りやすいかもしれませんね。
るい
流山市の保育園であれば、流山市のHPで保育施設の空き状況について(要配慮児先行審査・令和6年6月入所)で検索すると確認ができます。
退会ユーザー
流山市のほうは判りませんが、柏市内でしたら柏めぐみ園は受け入れて下さるかもです。
発達の状態にもよりますが、きたかしわ幼稚園は場合によっては加配つけてもらえたりもしますよ。
勉強系は入園すら難しいと思うので、のびのび系の幼稚園で探すか、保育園のほうがもしかしたら入りやすいかもしれませんね。
「保育園」に関する質問
今クラスで手足口病が流行っているらしく、ここ2、3日上の子が口周りと頭皮に小さなぷつぷつができていて、フケも出てしまっています💦 下の子は昨夜38.五くらい熱があり、今は下がっていますが、嘔吐したり、ところどころ…
失言が多いタイプが人と仲良くなるには? 私は昔から失言が多いタイプで人から嫌われてきました。 大人になってそのことに気づき、直そうと思いましたがすぐに余計なことを言ってしまうため自分が嫌になり今までの友達と…
下の子なんですが、保育園の歯科検診があり 結果を渡されたので見ると虫歯1本となっていました。 3ヶ月に1度検診・フッ素塗布に行っています。 朝晩の歯磨き、フロス、夜は洗口液もやっていました。 歯医者も先月に行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント