コメント
ママリ
うちも和光堂の3つ入ってるやつ使ってましたよ〜😊
ほぼBFで初めての食材あげてました🤗
ママリ
まさに今日、和光堂の裏ごしおさかなを食べさせました…!
お湯をかけたらちょうどスプーン2杯分でとても使い勝手が良かったです。
そんなに沢山食べる物でもないし、
良いお魚が手に入ったら手作りしようかな~と思います🐟
-
ぴょん
明日からお魚食べさせるんですが、最初は和光堂のでいくにしてもその後どうなんだろうな〜🤔とふと思ったんです…!
お魚の種類色々食べさせなくても、白身魚でいいならBFに頼りたいです😣- 4月30日
みさ
和光堂のはたしか
タラですよ
裏に原材料として書いていたはずです
-
ぴょん
今見てきました!タラでした🐟
鯛やカレイなどがスケジュールに書いてある場合は、裏ごしおさかなではなく、鯛やカレイをその都度買って食べさせているということですか?- 4月30日
-
みさ
鯛はカレイ初めは別で
あげる方がアレルギーチェックとしては間違えないかとおもいます。- 4月30日
-
ぴょん
わかりました!!!
海外在住で魚の種類があまりないのですが、売ってるときあれば買ってあげてみます。
先輩ママさんからのアドバイス参考になります。ありがとうございます❣️- 4月30日
ぴょん
白身魚って書いてるところは全部和光堂の3つ入りでいいってことですかね?🥲
ママリ
他の方が回答されてましたがタラですね😊
鯛、かれいも違うBFに含まれてたのでそれあげて大丈夫だったのでOKにしちゃいました🙆♀️
ぴょん
なるほど!そのものを単品であげるというより材料名に入ってたらオッケーってことですね!☺️
海外に住んでいて魚の種類があまり多くないので、手持ちのBF見て確認してみます🫡
ママリ
そうですそうですー!
肉魚野菜果物ほぼそんな感じでBFで初めてデビューばかりでした😂
海外住まいすごいです😳👏🏻
無理せず頑張ってください☺️
ぴょん
ありがとうございます!わからないことたくさんで助けてもらえて嬉しいです🥰ほどほどにがんばります❤️🔥