※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科に予約しました。子供へのイライラで相談したいです。受診した方の体験を知りたいです。

勇気を持って心療内科を予約しました。

子供がたまに行く小児科に女性専門の心療内科が新設され、
そこに行きます。

ママ友や友人と会う可能性はゼロに等しいのですが、
心療内科、、少し緊張します。ネガティブな意味で💦

相談したい事は子供へのイライラでどうにかなってしまいな事です。。

心療内科を受診された事のある方、
受診して良かったですか?

コメント

姉妹のママリ

不妊治療中にメンタル不調になり、心療内科に通院していました💦
私は受診して良かったです。

初診ではしっかりと話を聞いてくださり、涙ながらに話をしました。

先生との相性はあると思いますが…辛い気持ちを抱えたままにせずに、一度受診されるといいと思います😌!

りん🔰

全然気にすることないですよ!!みんな言ってないだけで心療内科にかかってる人は意外に多いですし。
私も初めてのときは少し緊張しましたが、看護師さんが特によく話を聞いてくれて、吐き出すだけでも効果あり、頓服薬と眠れなかったので睡眠導入剤?もらって子どもにひどくあたること(虐待しそうなくらいの精神状態だった)が減ったからその時は行ってよかったと思います。
女性専門の心療内科羨ましいです✨