ココロ・悩み 小1の息子が最近楽しくないと言っています。友達もまだできていないようで、少し心配しています。 小1息子、最近少しメソメソします💦 お勉強ばっかで楽しくない、こども園が楽しかったと🙄 まぁそうだよね、、 まだそんな気の合う友達もできてないんだろーな。 ぼちぼちいくしかないね😌 最終更新:2024年4月30日 お気に入り 1 勉強 息子 友達 こども園 はる(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー まだ4月ですからね、最初うちの子供も幼稚園の方が楽しかった言ってました😭でも時間経てば慣れてきますよ✨ 4月30日 はる こども園に入園した頃もメソメソしてたから、慣れですよね😌🙌🏻 4月30日 退会ユーザー 慣れます✨うちも入園した時はバスで泣く、園でも泣くまぁ心配しました😭 小学校入学した時も幼稚園楽しかったなぁとよく言ってました💦今はさすが慣れてますよ😁 4月30日 はる 切り替えは早いので、メソメソしてても結局は普通に行ってくれるから、そこは助かってます😅 そのうち慣れてくれると信じておきます😂 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
こども園に入園した頃もメソメソしてたから、慣れですよね😌🙌🏻
退会ユーザー
慣れます✨うちも入園した時はバスで泣く、園でも泣くまぁ心配しました😭
小学校入学した時も幼稚園楽しかったなぁとよく言ってました💦今はさすが慣れてますよ😁
はる
切り替えは早いので、メソメソしてても結局は普通に行ってくれるから、そこは助かってます😅
そのうち慣れてくれると信じておきます😂