コメント

はじめてのママリ
こちらの自己紹介済んでからのよろしくお願いします、ならリアクションスタンプじゃなくて普通のお願いします的なスタンプ返すだけでも良いと思いますが、自己紹介まだならした方が良いと思います💦
役員さんからのお知らせの時とかは全員それに返信するのも微妙なので、皆さんリアクションスタンプしてます!
はじめてのママリ
こちらの自己紹介済んでからのよろしくお願いします、ならリアクションスタンプじゃなくて普通のお願いします的なスタンプ返すだけでも良いと思いますが、自己紹介まだならした方が良いと思います💦
役員さんからのお知らせの時とかは全員それに返信するのも微妙なので、皆さんリアクションスタンプしてます!
「ココロ・悩み」に関する質問
小1 下校時の車での迎え うちの子の学校は基本は徒歩登下校、特別な理由(病気等)があれば担任の先生に報告の上送迎可能だそうです。 駐車場は職員駐車場と数台停められる所しかないです 大体の学校はそうでしょうか? …
落ち込むことが許されないからしんどいです。 一歳の子を抱えている身で腕を複雑骨折して、入院手術をして、今2ヶ月経ちました。子どもを抱っこできるのは順調にいってもあと2ヶ月かかる見込みで、今は不自由な右腕で育…
上の子が可愛すぎて大切で下の子を考えられない方いますか😣? もうすぐ2歳になる子がいるんですが 可愛くてお金も時間も愛情もこの子に全て注ぎたい 妊娠してお腹大きくなって抱っこ出来ない 入院中子供と離れる産後はき…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
R
そうですよね!!
グループラインに入っただけで、その前のトークもわからなくて💦
○○です。よろしくお願いしますと返してみました😭
他私の他に名指しの人があと2人いたんですがその人たちはリアクションで返してました😂
はじめてのママリ
そうなんですね!
私の子クラスのグループLINEだと、だいたい皆さん〇〇母です、これからよろしくお願いします的な感じで、途中から参加の方のために全員分自己紹介のLINEをスクショしてアルバムにまとめてあります🤣(これはかなりしっかりしてるお母さんがいないとやらないかもですが!)
LINEの名前だけだと誰の母だ?ってなっちゃう人多いので🤣💦
R
アルバムはありがたい🥺
今回は地域のグループラインで娘が1年生になったので招待されたんですが、知らない人ばかりで😭挨拶はしないよりとりあえずしといた方がいいですよね😂
返信とか気にせずそう思うことにします。。笑
私もラインの名前、下の名前だけなので皆さんわからないでしょうし💦笑