下の男の子が夜泣きが多く、日中もずっと鳴き叫んでいて、抱っこを求めます。おっぱいよりも抱っこが欲しいようで、心配です。何か悪いところがあるのか心配です。
上の子4歳 下の子が4ヶ月です
下の男の子がとにかく寝ません
あさ7時に起きて寝るのが20時くらいで
それ以降は夜泣き三回程度。
日中は、寝かしていたらずっと鳴き叫んでいます。
縦抱きで抱っこして歩くと機嫌が良く泣き止みますが、座ったり疲れておくとまた火がついたように泣きます。
おっぱい飲むより抱っこ抱っこという感じで
おっぱい足りてないのかな?どこか悪いところがあるのかなと心配ですし疲れます
日中ずっとだきっぱなしで何もできません
これはどこか悪いんでしょうか?
- aya2525
コメント
たた
そうゆう性格なんだと思います!
うちの息子もそうだったので、ずっと抱っこしていました💦
抱っこ紐使って家事、手抜きもたくさん…まともに料理ができるようになったのは、昔ながらのおんぶ紐を買ってからです💦
上のお子さんはあまり手がかからなかったんですかね?
2人だと大変ですよね😅
aya2525
上のお姉ちゃんもとにかく寝ない子で今でも朝7時起きで寝るのが21時とかで昼寝なしで、くたくたです。。でも赤ちゃんの頃は、とにかくおっぱい成人でおっぱいさえ足りていれば置いていても機嫌良かったです。
下の子が置いたら無くし、でも朝昼晩作らないといけないしとかで毎日クタクタです💦
たた
そうなんですね!
うちは4ヶ月のころは、授乳後でご機嫌がいいときでも10分とか15分置けたかなぁって感じです💦
上のお子さんいるとご飯作らないっていうののも難しそうですよね💬
もし首が座ってるなら、4ヶ月から使えるおんぶ紐もありますので検討してみてください😊