※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆら
子育て・グッズ

1歳8ヶ月、10㎏の子供には、パンパースのMサイズより大きめのMサイズを探しています。他メーカーのMサイズが適しているか教えていただけますか?

オムツのサイズの件で教えて頂けるとありがたいです。1歳8ヶ月で10㎏になり、パンパースパンツタイプのオムツをMからLに変えました。が、パンパースは小さめの作りらしいので、他のメーカーのならまだMでもいけるのかも?パンパースのMより大きめのMサイズのメーカーってありますでしょうか?

コメント

つむ★

グーンのMサイズは12kgまでだったと思います!

• さゆら

さゆら

ありがとうございます。グーン試してみます!

• 3月29日
夏の風

うちの娘も10kgあるかないかですが、日中はグーンのMを使ってます。
寝る時は朝まで起きないので、ムーニーのLです。
日中はグーンのMでも全然大丈夫です。Mだと74枚入っているので、出来るだけMで行きたいと思ってます😉

• さゆら

さゆら

他の方のコメントにもありますが、夜はLのほうがいいみたいですね、ありがとうございます。

• 3月29日
yママ

グーン大きめですよ♡ワンワンの絵です(^^)

• さゆら

さゆら

早速明日買いに行ってみます~

• 3月29日
るるや

グーンはパンツタイプMが12kgまで使えますよ(o^^o)
2歳の息子はいま11kgで、まだグーンのMです。
昼は特に問題なく、夜は量が多いので夜だけLサイズ使ってます。

• さゆら

さゆら

MとLだと入ってる数がけっこう違うので、できるだけMで繋いでいきたいところです。

• 3月29日