あさりの缶詰は生臭さがなく、お味噌汁やクラムチャウダーに使いやすいですか?美味しいあさりの缶詰を教えてください。
最近子供があさりが好きなようです
家ではめんどくさくて今まで出したことがないのです
冷凍や 缶詰 などは生臭くなく美味しいものですか?
缶詰とかだとストック もしやすい しそのまま お味噌汁に入れたり クラムチャウダーに入れたり 簡単に食べれるかな と思うのですが 味が分かりません教えてください
美味しいあさりあったら教えてください
- タルト(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
業務スーパーの冷凍あさりいつも買って食べてます!生臭いと感じたことないし、殻向きでさっと入れるだけなので楽でおいしいです🥰既に湯通しされてるそうなので加熱もそんなにしなくて大丈夫です🙆♀️私はいつもお椀の中に冷凍のままさっと入れて熱湯ぶっかけてそのまま味噌入れて味噌汁食べてます🤣パスタに入れてもおいしいです!
はじめてのママリ🔰
うちも子供が好きなので冷凍は割とストックしてあります。冷凍は臭みなどないですよ。生のあさり自体が国産は少ないので冷凍だと海外産地が多いです。
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タルト
ありがとうございます
冷凍だと
解答せずそのまま使うんですか??洗ってますか?- 4月30日
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はじめてのママリ🔰
解凍しないでそのまま使ってますよ。
- 4月30日
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タルト
ありがとうございます
お味噌汁とかもおいしいですか?
ほかは何に使われてますか?- 4月30日
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はじめてのママリ🔰
うちは定番はクラムチャウダーです。
お味噌汁は、あまり冷凍は使わずに貝のついた生を買ってよく作ります。あさりご飯とかも美味しいですよ。冷凍は量が割とあって、寒い時期だとクラムチャウダーとか作る頻度高いんですが、今時期はそんなに使わないので、冷凍で買うとなるとシーフードミックスになります。- 4月30日
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タルト
ありがとうございます
参考にします- 4月30日
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タルト
なまってハードル高いんですよね
- 4月30日
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はじめてのママリ🔰
簡単ですよ。
貝のついたまんま、ボウルにあさりの倍量くらいの水を入れて、塩を小さじ1くらいで砂抜きをします。
そのあとは軽くすすいで
鍋にあさり、料理酒を入れて蓋をして火にかけると口があきます。口があいたらお水をいれてあとは普通にお味噌汁を作る要領です。料理酒は私は感覚ですが鍋に軽くひと回し程度でやってます。- 4月30日
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タルト
ありがとうございますチャレンジしてみます
- 4月30日
タルト
ありがとうございます
凍ったまま混ぜて食べれるのは便利ですね
ちなみに
どこの産地ですか?