リュック型マザーズバッグを買って良かった!ポケット多くて荷物もたっぷり入る。早く気づけばよかった。お出かけが楽しみです。皆さんはどんなマザーズバッグ使ってますか⁇
もっと早く買えばよかった!!!
今まで、大きめのトートバッグやショルダーバッグを
マザーズバッグとして使っていました👜
今日、形に一目惚れしてはじめてリュック型のマザーズバッグを買ったのですが…めっちゃめちゃ良い。
もっと早く買えばよかった😂
ポッケ多いし、見た目の大きさに反して荷物が入る入る…
なんなら買い物して入れて帰れるくらいの隙間が🫶
なぜもっと早く気づかなかったのか‼︎
明日からのお出かけが楽しみ🚶🧡
皆さんはどんなマザーズバッグ使ってますか⁇
- キイロ(1歳7ヶ月)
コメント
まる
わたしも子ども生まれてからはリュック一筋です!
グローバルワークの撥水12ポケットのものを使ってます😊
背面に独立ファスナーありで財布の出し入れがめちゃくちゃ楽でサイコーです🥺
二児母
マザーズバックはもってないのですが、お財布ショルダーをつかってから手放せません!
子供用には別に鞄をもってますが、お金とスマホの取り出しがすごく楽です😊
-
キイロ
お財布ショルダー‼︎いいですね🌟使った事ないのですが気になってます😚
確かに取り出すのめんどくさいですもんね〜今度見てみます!!- 4月30日
ママリ
冬場に2人分のお着替えとサイズ違いのおむつと…って入れてたのでアニエスベーのリュック使ってました。
でも正直形が本当に大きくて、、
見た目軽やかな感じにならないかなって、思ってます🤣
-
キイロ
アニエスベーかっこいいですね🌟確かに大きすぎると大荷物感が出ますよね😂
もともと使ってたトートバッグがデカくて、旅行にでも行くんかって見た目でした笑- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ミキハウスの福袋についてきたおまけのナイロンのマイバッグです😂
着替えオムツ各1枚、タオルだけ入ってます〜
必要になったら最悪買えばいいかなって思ってます〜
もっとラフな時は、財布とスマホとオムツ1枚だけ抱っこ紐に入れて行動してます〜
-
キイロ
ミキハウス可愛いですよね😍
わたしも最初マイバッグ使ってたのですが、だんだんゴチャゴチャしてきてしまって💧
でもやっぱり、荷物は少ない方が移動も楽ですもんね😚- 4月30日
はじめてのママリ🔰
リュックは背負うおろすのがめんどくさいし、抱っこ紐期使いづらいのでずっとトート持ちもできるし、肩からもかけられるようなもの使ってます♪
マザーズではない普通のかばんですが、中に百均のメッシュのカバン入れて整理してます!
-
キイロ
私も最初、背負うのめんどくさいかな〜と思ってずっとトートバッグ使ってました👜🌟
メッシュのカバンがあるんですね?!すぐゴチャゴチャになりがちなので探してみます😆- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ダイソーに売ってました♪
- 4月30日
-
キイロ
今日ちょうど用事があるので見に行ってみます!
ありがとうございます🌟- 4月30日
ママリリ❁⃘
リュックとトート持ってますがほぼリュックです☺️
容量は同じくらいですが両手空くのでリュックのが身軽です☺️
-
キイロ
両手空くの助かりますよね🌱
最近歩くのと抱っこ、娘の気分でコロコロ変わるのでリュック大活躍しそうです🎒🌟- 4月30日
k
長男が赤ちゃんの頃からリュックです✨
最初は違うリュックでしたが、途中で背面に独立ファスナーがあるものにしてからかなり便利で、そのポケットに財布、横のポケットの片方に水筒、片方にスマホ入れておいたらほぼリュック下ろすことなくいけます!
特に2人目産まれてからは、歳の近い兄弟なので、下の子抱っこ紐しつつ上の子も抱えるとか、歩き出してからはそれぞれの方向に散る子供たちを追いかけたりとか、両手が空いて身軽なリュック以外は無理でした😂
-
キイロ
もっと早くリュック買うべきでした🎒🌟
背面ファスナー最高ですよね!
今回買ったものは横のポケットが保冷温のアルミシート付いてて、すごっ!👏ってなりました笑
2人ってなるともっと荷物も多くて大変ですもんね💦- 4月30日
はじめてのママリ🔰
リュック一択です!
両手空くからとにかく楽ですし、バッグが後ろだと抱っこもしやすいです!
今は4歳で荷物少ないのでショルダー、水筒等荷物ある時は+サブバッグ使ってます。
2人目産まれたらまたリュック使います。
-
キイロ
やっぱり抱っこのしやすさ考えるとリュックですよね🎒✨
荷物が多い時期は特に💦
まだまだ荷物多そうなので、今回買ったリュックが大活躍しそうです😆- 4月30日
🫰🏻
ワークマンのマザーズリュック使ってます!
なかなか良いです♩
背面チャックは必須です🤭
-
キイロ
ワークマンにもマザーズリュックあるんですか?!初めて知りました🌟
ワークマンって物もしっかりしてていいですよね😆
娘が生まれる前は夫と一緒に釣りとか言行ってたのでアウターが凄くあったかくて重宝しました✨
今度久しぶりに覗いてみます👀- 4月30日
キイロ
撥水でポケット多いの最高ですね🌟
背面のファスナー今回はじめて使うんですがやっぱり便利なんですね😆
使うの楽しみです!!