※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪の後、咳が残る症状が心配です。保育園で流行っているのでしょうか?私も同じ症状で悩んでいます。

保育園で風邪の後咳が残るもの流行ってますか?
もともと風邪ってそういうものですか…?

鼻水と鼻水垂れによる咳と診断を受けた後、発熱
再度受診するもコロナ、インフル、溶連菌のようなものではないと診断
その後1週間くらい経ちますが咳だけひどく残っているため心配です…。

ちなみに、うつった私も鼻水改善した後も咳だけ残っています…😓

コメント

ママリ

今まさにです!
1週間以上経ちますが咳ひどくなってて鼻水もまだ出るので、明日は保育園休ませて病院連れていきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この咳なんですかね〜😭
    寝る時苦しそうにしてるのが可哀想で…😣
    この風邪で既に2回受診しているのですがもう一回行ってもいいですかね…💦
    ママリさんうつったら大変なので気をつけてくださいね🥺

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

全然いいと思います!
    私も、前回の風邪で3回行きましたもん!なのに治りきらずに咳鼻水悪化し、まさかの今発熱中です😅もうすぐ病院です😩

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、行ってあげられるなら行ったほうがいいですよね🥺
    発熱〜😣丁度受診できてよかったです🥲
    保育園行っていると、治りきらずに次もらってきたりぶり返したり、普通の状態に戻るのすら大変ですね😔
    今月2/3は体調不良です🫠
    他の子の情報が全く入ってこないので、休んでる子多数なのか流行ってる風邪があるのか分からず…💦
    来月から仕事復帰なので親子共々頑張ります🥹

• 4月30日