※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらふと
妊娠・出産

妊娠中、頭皮が痒くてちょっと困っています。アントベートローションも効きません。シャンプーも合わなくて困っています。治った方法があれば教えてください。

妊娠してから頭皮の痒みが収まらなくて皮膚科でもらったアントベートローションも効かなくなりました。
どのシャンプーも合わなくどうしたらいいのか(´・_・`)

五ヶ所くらい痒くまたそのうち瘡蓋ができてしまいます。。
我慢してるのですがやはりかいてしまいます。

同じ方でこうしたら治ったなどありましたら教えてくれると嬉しいです。

コメント

つぶあんこ

コラージュフルフルのシャンプーはお試しになられましたか?
頭皮のかゆみで皮膚科にかかっていた主人が、皮膚科の先生に勧められて使っています。調子いいみたいです。
主人は皮膚科で購入しましたが、ドラッグストアにも置いてありました(^^)

そらちゃむ

私も、頭皮のかゆみが出てしまったことがあります。

キューピーの絵が書いてあるスクワラン入りのベビーシャンプーで洗髪して、コンディショナーはいつものを毛先にだけつけたりしてました。

続けるとかゆみもなくなるのでよかったです。

かゆこ

頭皮のかゆみ本当地味につらいですよね…。かさぶたになったら治りかけもまたかゆくて…エンドレスですよね😩

私も妊娠前からずっと頭皮の調子が悪くて、でも薬もつけづらいし困っていました。

シャンプーのおかげなのか妊娠してちょっと体質が変わったのかわからないですが最近はよくなりましたよ。
ちなみにシャンプーはコラージュフルフルネクストというものです。大きめのドラッグストアにおいてます😃

ティス

頭皮湿疹かゆいですよね。
でも、かかない事が一番治ります。
かいたり、かさぶたをはがしてしまうと、本当になかなか治りません。
かかずに、少し冷やした方がいいです。

かゆい時期のシャンプーは、私はキュレルのを使っていました。
キュレルは乾燥性敏感肌のためのシリーズです。