コメント
ann
まだ1歳半になっていませんが…
同じく卵アレルギーです(´-`).。oO
うどんがあるところに行くことが
多いです!あとは、最近ファミレスにもアレルギー用お子様ランチって増えてきましたよね!
ゆっこママ★
うどんとか、リンガーハットのチャンポンとか、お寿司とか、だったかな?*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
後は、ガストとかココスはアレルギー対応のお子様ランチありましたよ⑅◡̈*
-
ゆうか84
回答ありがとうございます。
具体的な店名まで教えていただいてありがとうございます。
うどん、長いまま食べられましたか?
うちの娘はまだ短く切らないと食べられなくて…。
お寿司だと、納豆巻とかえびとかですか?
お寿司は味が濃そうでまだあげていないのですが、もう大丈夫なんですね。- 3月29日
-
ゆっこママ★
うちの長男がアレルギーで2歳までたまご除去してたので、店とか行ってもかなり調べましたよ⑅◡̈*
あとうどんは未だに切ってます!箸できるか、写真のような麺カッターできります!麺カッターはちなみに100均に売ってます!
外食するなら、、味の濃さは諦めましょうf^_^;
お寿司は納豆巻き、かっぱ巻き、いなり寿司とかですかね?- 3月29日
-
ゆうか84
画像までありがとうございます。
麺カッター、気になってはいるのですが、100円で本当に簡単に切れるのかなと半信半疑で…。
でも買ってみようと思います!- 3月29日
-
ゆっこママ★
以外にキレますよ⑅◡̈*
先に取り分けて、子供にあげてます!
正直家みたいにゆっくりは食べてられませんがf^_^;
あとはおにぎり持ってきてる方も見ますし、アンパンのカレーも重宝しました!- 3月30日
-
ゆうか84
100均ので十分切れるのですね。
アンパンマンのカレーなら、子ども用で温めたりしなくても食べられるのですね。
いろいろありがとうございます!- 3月30日
退会ユーザー
卵アレルギーのあるもうすぐ2歳の男の子を育ててます🎵
卵アレルギーの数値にもよると
思いますが
うちの子はつなぎ程度なら
大丈夫なので
お子様プレートやら
うどんやカレーなど
あげてます!!
最近のお店は
アレルギー用のお子様プレートがあるのでハンバーグも卵なしとかでありますよー
あとはメニューをしらべてから
入るようにしてます!!
-
ゆうか84
うどん、長いまま食べられますか?
アレルギー用のお子様ランチもけっこうあるのですね。
カレーやお子様ランチは味が濃そうで抵抗あるのですが…たまのことだし割り切ることも必要ですね。- 3月29日
梟
うちも卵アレルギーです。
外食だと、うどんとかポテトとか(ポテトはまだ早いですかね(^^;)ご飯だけ頼んでふりかけとか、ベビーフードかけて丼ぶりにしたりしていました。可哀想ですが食べれないので仕方ないです。
栄養も気になりましたが、たまになので割り切っていました。
-
ゆうか84
うどん、これくらいの頃から長いまま食べられましたか?
まだベビーフードでも、丼にしたらちょっとおいしそうですね。
私もどうしても炭水化物ばかりになってしまって栄養も気になっているのですが、割り切ることも必要ですね。- 3月29日
-
梟
うどん切っていましたよ〜
私は地道に箸でブチブチ(笑)
麺カッター買おう買おうと思っている間にでっかくなりました(^^;)
栄養面は、外食の時以外で気を付けていれば大丈夫だと思います!
申し訳程度ですが、うどんのワカメとネギで野菜あげて罪悪感減らしたり(^^;)- 3月29日
-
ゆうか84
うどんはみなさんもやはり切っているのですね。
お箸でぶちぶちで間に合いますか?
親が食べる時間がない…どころか娘の食べる速さに間に合わない気が(笑)。
栄養面は、そうですね。
ありがとうございます。- 3月30日
Ri
1歳半で卵とミルクアレルギーです😑いまは外だとカレーやうどん、大人の定食に付いてきたヒジキとか、味噌汁とかもつけてあげてます😣
カレーも一応毎回聞いてから購入してます!
いまはびくドンとかもアレルギー対応してるみたいだし、意外と困ったりしないです😮お弁当なんていいおかあさんですね❤
-
ゆうか84
なるほど、定食だと食べられるものもありそうですね。
カレーや味噌汁は味の濃さが気になるのですが、味噌汁もそのままあげていますか?
薄めようにも生水で薄めていいのか疑問に思ってて。
ファミレス系のお店でもけっこうアレルギー対応のメニューがあるのですね。
ありがとうございます。
お弁当と言っても野菜も肉もごはんも全部混ぜて炒めたチャーハンもどきですが(笑)。
外食は味の濃さや添加物が気になってしまって(^_^;)- 3月29日
ゆうか84
ファミレスでもアレルギー対応のお子様ランチがあるのですね。
お子様ランチは味が濃そうで抵抗あるのですが…たまのことだし割り切ることも必要ですね。
ann
まだ長いままで食べられないので、100均に売ってる麺カッターを持って行ってます。私はセリアで購入して大活躍です( ^ω^ )
まだ薄味のものしか家庭であげていないならお子様ランチだと食べない可能性もありますね💦
あとはアンパンマンのレトルトカレーを持って行ってご飯にかけて食べさせたこともあります!
ゆうか84
麺カッター、使えるのですね。
存在は知っていましたが、本当に簡単に切れるのかなと疑問で。
でも買ってみようと思います!
アンパンマンのレトルトカレーですね。
ありがとうございます。