ミルクあげたいのですがなかなか起きません 4時間経とうとしてますが起こして良いでしょうか?優しい方教えてください!
ミルクあげたいのですがなかなか起きません 4時間経とうとしてますが起こして良いでしょうか?
優しい方教えてください!
- _r_o_(8歳)
コメント
mopiy🍼
起こしましょう!新生児ちゃんですし!
けぃぃぃ
うちの子は完ミでしたが、起こしてまで飲ませたことないですよ。きっとお腹空いたら起きると思うので寝かせてあげましょ(ᵔᴥᵔ)
-
_r_o_
ありがとうございます!
その後起きました!お腹すいたのかなと 良かったです!- 3月29日
rainbow0817
新生児期でしたら、3時間ごとにミルクを飲ませてあげてください。寝ていたら起こします。
母乳でしたら、泣いていたら飲ませて大丈夫ですよ。
生後1ヶ月ぐらいからは4時間空いていても大丈夫ですよ。
chiaki(*^^*)
新生児なら起こしてあげましょう‼︎
お腹が空かないで寝たままで脱水症状になったら大変です💦💦
新生児は基本が3時間おきです。
血糖値が下がったりしてしまいます💦
初めのうちは大変ですが、3.4時間ごとにあげましょう(о´∀`о)
おたち
出産して入院中、看護師さんに新生児のうちはミルクの間隔は4時間以上はあけないでと言われました😌
(^^)(^^)
起こしてでもあげてと言われました!栄養が足りてなくてエネルギーを使わないようにするために長時間寝ることがあるようです!💦よく寝る子だ〜〜と思ってたら違いました💦
退会ユーザー
新生児なら起こしてあげてください😣❤️
🌸ももママ🌸
娘が新生児の頃は起こしてあげてました!
ほぼ寝ながら飲んでました(笑)
_r_o_
皆さんありがとうございます!4時間経つではなくなりそうでしたが起きました!
_r_o_
なかなか起きず4時間経って起きました😣ありがとうございました