※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪ママ
子育て・グッズ

息子がおむつ台から転落し、心配で不安な気持ち。夜中に泣くのではと心配。見守りたいと思っています。

今日おむつ台(1㍍ぐらい)から息子が転落しました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
すぐ泣いて、その後も機嫌よくお昼寝もしていましたが心配になってきました。
夜中に思い出して泣くのかな・・・うつ伏せ寝大好きだけど、そのまま起きなくなったらどうしよう・・・と不安でいっぱいです。
ちゃんと見てあげていれば良かったなと、申し訳なさでいっぱいです。

コメント

私も3週間くらい前に、不注意で息子が13段の階段から落ちました😅
開けたことのないドアをあけてしまって歩行器に乗ったままです(;´・ω・)
すぐに泣きましたが目は腫れ上がるし口の中は切れてるしでさすがに心臓が止まるかと思いました。幸い目の腫れ以外は大丈夫だと病院の先生にも言われ安心しました。
脳も異常なく、目だけですんでよかったです。
ちょっとした瞬間に事が起きるので本当に油断できないですよね。
親の責任の重さを感じた出来事でした。
長文失礼しました!

• 凪ママ

凪ママ

回答ありがとうございます。

怪我あっても、異常がなくて良かったです!
    息子は頭が少し腫れてました・・・ちょっとの油断と慣れは怖いなと実感しました( ;∀;)

• 3月29日
ののん

気持ちすごくわかります。

でも私なんてまだ生後2ヶ月の時にラックのベルトをし忘れて気づいたら動いていて落としてしまいました(T . T)
こんなに小さいのに落としてしまったと、後悔と不安でいっぱいでした。
それなのに、それからも何度か自分の不注意で落ちてしまったり、頭を打ったりさせてしまったダメなお母さんです😭

それでも息子は元気にすくすく成長してます😊
2〜3日は様子を見た方がいいようですが、ほとんどの場合、吐いたりしなければ大丈夫みたいですよ😊
夜間にもし心配な症状があれば#8000に電話すれば指示を仰げます✨

• 凪ママ

凪ママ

回答ありがとうございます。

ベルトしてても、抜け出すのでしてなかったです(ーー;)
    ちょっとの油断と慣れは怖いなと実感しました・・・
    吐いてないし、様子見してみます!

• 3月29日