コメント

まゆこ
打つことは可能ですが、私は子どもの体に負担かなと思って、
MR、水ぼうそう、おたふくの日と
ヒブ、肺炎球菌、4種混合の日とに分けました😊
4種混合以外の5本を同時に接種してる人を前に見ましたよ。
3回以上に分けると連れて行くのが大変なので、2回に分けるくらいがちょうど良いかなと思います💉

はじめてのママリ
下の子は6本打ちました!
1回で済ませたかったので🤣
うちの子は特に副作用なかったです🙆♀️
まゆこ
打つことは可能ですが、私は子どもの体に負担かなと思って、
MR、水ぼうそう、おたふくの日と
ヒブ、肺炎球菌、4種混合の日とに分けました😊
4種混合以外の5本を同時に接種してる人を前に見ましたよ。
3回以上に分けると連れて行くのが大変なので、2回に分けるくらいがちょうど良いかなと思います💉
はじめてのママリ
下の子は6本打ちました!
1回で済ませたかったので🤣
うちの子は特に副作用なかったです🙆♀️
「産婦人科・小児科」に関する質問
生まれて間もなく、身体の所々に赤みがあり日によってひどい時は例えば背中いっぱいになったりを繰り返していたので乳児湿疹かと思っていましたが、生後5ヶ月になっても治らないので小児科で診てもらうとミルクアレルギー…
かかりつけ医がBCG7ヶ月接種推奨です。 5ヶ月になった月に保育園に入園するのでBCG接種しときたかったなと思ってます。先生に事業を話してもあんま早くない方がいいからとかで7ヶ月に来てとなりました。 病院の方針の違い…
【8ヶ月 男児 熱が上がったり下がったりする】 ただの風邪でも1週間で熱が上がったり下がったりすることはあるのでしょうか? 初産のため心配しすぎかもしれませんが、何かわかる方がいたら教えてください💦 以下長いで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まゆこ
追記です。
うちの子は生後2ヶ月の予防接種でも発熱しました。
その後の予防接種では副反応はなかったのですが、1歳になってからMRワクチンの副反応と思われる発疹と、ヒブ&肺炎球菌&4種混合の後に38.7℃の熱が出ました。
お子さんの体質にもよりますが、お母さんが不安じゃないような日程でスケジュールを組むと良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちの子も副反応で毎回腫れや熱が出てたので不安でした💦
とりあえず今日打って来ましたが3本、3本で別々の日にしてもらいました😅
すぐもう3本も打てるって言われましたが様子見て、少し間隔あけて打とうかな〜って思っています😣
まゆこ
良いスケジュールが組めて良かったです😊
余談ばかりで申し訳ないですが、うちはMRワクチンなど接種した日の10日後くらいに発疹が出ました。
治まるのに1週間はかかったので、間隔を開けるなら3週間以上がオススメです。
うちは1か月開けました💉
はじめてのママリ🔰
えっ😱
時間経ってから出てくるんですね💦💦
情報ありがとうございます😌🙏
怖いので1ヶ月はあけて次接種しようと思います🥶