※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜中に長く眠れる方法やミルクについて相談です。3時間以上眠る赤ちゃんにどんなミルクを飲ませているか気になります。

こんばんわ!1ヶ月の女の子を育ててます✨
たまに記事を見てると夜だけミルク🍼にして
朝まで寝るとか3時間以上寝るお子さんは
どこのミルク飲ませてますか( ˙灬˙ ก)?
ふと気になって!あたしのところは3時間寝てくれればいい方ではやくて1時間〜2時間で起きちゃいます(><)
たまには長時間寝てほしいな、、 (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

コメント

ももんが

わたしはE赤ちゃん飲ませてます!

こうちゃん

うちのはmeijiのキューブ型のミルクをあげてます~
産院で使ってたのでそのまま家でも使ってます。
ちなみに生後3週間ですが、夜だけミルクにしてて毎晩大体3時間で起こされます💨
夜くらいはもっと寝てても良いのよ~って思っちゃいますよね(T-T)

みっきゅ

1ヶ月だと長時間は難しいかもですが…うちはグリコのアイクレオです(*^^*)
母乳に近いので混合でもすんなりでした*\(^o^)/*

mama

ほほえみですが、ミルクだからよく寝るってわけでもないみたいですよー!
ミルクの子でも夜中頻繁に起きる子もいましたし、母乳でも朝までの子もいました( °Д° )
あまり期待しないようにしたほうがいいですよ♡

たぁこ

うちもMeijiです。

1ヶ月前半は
19時台ミルク 20時に寝ると
24時ごろまで

今(52日)はうまくいく日は
2時ごろまで寝てくれるようになりましたー。

ちなみに昼と夜一回ずつミルクで後は母乳です。

🌸ももママ🌸

うちは新生児~一ヶ月のときは最初は病院でもらったE赤ちゃんとはぐくみあげてて無くなったらはぐくみあげてました!

今は、はいはいですけどね😅