姉妹しかいないママさんが17週の検診で性別を知りたいです。男の子を産んだ姉妹育ちの方の体験や感想を聞きたいです。
ご自身のご兄弟が姉妹しかいないというママさんにお伺いします。
今週末、17週の検診で性別を見ますと言われ、とても楽しみです。
元気であればどちらでも、というのは分かっているのですが、どうしても女の子を!と思ってしまいます。
というのも、自分自身が姉妹で育ったので、男の子が家にいる家庭の想像が全くできないのです。
私と同じように姉妹で育ったけれど男の子を産んだという方はいらっしゃいますか?
男の子だと知った時、どう思われましたか?
実際男の子を産んでみて驚いたこと、戸惑ったこと、可愛いなぁ~と思うことなど、色々教えていただきたいです!
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はむ
私は三姉妹で、 息子を生みました‼
旦那が男の子希望だったので嬉しかったです(^-^)でも、おしっこの仕方とか、戦隊ものとか未知の世界です💦
はな
自分が姉妹だったら、子供は男の子だと…想像もつかない新しい経験ばかりですよね〜!
一度きりの人生、両方味わえると思えば私は男の子でもウェルカムです😘
-
はじめてのママリ
なるほど!男の子に生まれた場合の人生も見られる!と思うわけですね。
ポジティブになれました♪
ありがとうございます。- 3月29日
ハルくんママ
うちも三姉妹で息子を出産しました!!
男の子…最初は未知の世界でしたが可愛くて可愛くて😍
大きくなるにつれてヤンチャになるのかとか考えたら不安ですが楽しみのが大きいです😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!やはり我が子はどちらであっても可愛くて仕方ないものですよね。
今もすでに可愛いです😍- 3月29日
-
ハルくんママ
姉たちの子供は女の子ばかりで可愛いですが男の子には男の子ならではの可愛さがありますね😍
喋れるようになってママって呼ばれるのが楽しみでしょうがないです🙄- 3月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😍
お喋りし出すとすっごく可愛らしいんでしょうね♡
楽しみですね!- 3月29日
はじめてのママリ
そうなんですね!
やはり我が子はどちらであっても可愛くて仕方ないものですよね。
今もすでに可愛いです😍
*た〜やん*
はじめまして(o^^o)
11ヶ月の男の子ママです♫
私は女2人姉妹の長女として育ち、イトコも親戚もみーんな女の子で男の子は1人だけでした(笑)
検診で赤ちゃんが男の子だと知った時は、戸惑いもありましたが、主人が野球をやっているので、一緒に野球を…なんて想像して楽しみになりました♫
実際生まれてみると、ハイハイの頃から寝てる時以外は動きっぱなし(;゚Д゚)遊び方も激しい!ご飯もモリモリ食べる!!
女の子の子育てしか知らない私の両親も、あまりの激しさに驚いていました(^_^)
ただ、興味のあるものが車や電車だったりして、私自身も乗り物が好きになってきました♡
鉄ママになりそうです(笑)
そういう意味では、女の子では分かり得なかった世界を知ることができて新鮮です(o^^o)
性別がどうであれ、我が子は可愛いです♡←親バカ
検診で分かるのが楽しみですね(=´∀`)人(´∀`=)もし男の子だった場合、お互い未知の世界頑張りましょう!
-
はじめてのママリ
そんなに激しいものなのですね(笑)確かに知り合いの男の子のママさんはにぎやかで大変と言っていました😅
私も男の子だったら、今まで知らなかった世界が広がると考えて頑張ります!- 3月29日
あっきー
こんにちは!わたしは二人姉妹で育ちました🎶
男の子だとわかったときはわたしもびっくり&不安いっぱいでした!友達にはわたしが男の子を育てる想像ができないとまで言われてました(^^;
でも産まれてきた息子は本当に本当にかわいいです❣️スーパーなどどこに行くにも連れて行かなければですが、ちっちゃい彼氏とデートに行く感覚です(笑)
まだ6カ月なので、驚きや戸惑いは経験できてないです💦
学童保育で働いていたことがあるんですが、小学校の男の子は生意気だったり乱暴なところもありましたが、甘えん坊でとっても可愛かったです^_^
-
はじめてのママリ
私も友達から同じこと言われます😅
ちっちゃい彼氏かぁ😍それもいいですねぇ😍
男の子欲しくなってきました(笑)
男の子も小学生くらいまでは結構お母さんに甘えてますよね。可愛いです。- 3月29日
ゆーくんママ
私は四姉妹です!私の姉は2歳と0歳の息子が居ますよ!でも男の子で凄く喜んで居ましたが大きくなるにつれて戸惑う所も見てきました( ´•ω•` )
私も初マタですが男の子です!
私は男の子がほしい!と思ってたので凄く嬉しい面戸惑いもあります
-
はじめてのママリ
そうなんですね。やはり育児でも戸惑いはあるのですね。
お互い生まれてくるのが楽しみですね♡- 3月29日
はじめてのママリ
確かに笑
私もウルトラマンとか全く見たことなかったです。
ご主人は喜ばれたでしょうね(^^)