クッションファンデかリキッドファンデどっちがおすすめですかー?🫥👍🏻
クッションファンデかリキッドファンデどっちがおすすめですかー?🫥👍🏻
- はっぴー(妊娠15週目, 1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

まぁちゃん
やっぱりサッとできるのはクッションファンデですね!
リキッドは手間ですが、コスパは良いし、肌の色に合わせて種類も豊富ですし、きれな仕上がりになる気もします😃
でも、クッションファンデは本当に楽ですよー♡

はじめてのママリ🔰
クッションファンデ派です!
でも毎日使うとなると減りが早い気がします😭朝バタバタするし忙しいのでクッションファンデ手放せません!!
-
はっぴー
減り早いですよね🫥😭
けど朝はバタバタしちゃうのでクッション買おうと思います!ありがとうございます😊- 4月29日

ゴルゴンゾーラ
リキッド派です!
クッションお手軽だけど衛生面がどうしても気になってしまって💦
-
はっぴー
なるほどですね🙂↕️💡
パフの衛生面がってことですか?- 4月29日
-
ゴルゴンゾーラ
そうですね💦
一度顔につけたパフをクッションにまたつけるのも気になって💦- 4月29日

ママリ
リキッド派です🙋♀️
上の方が書いてるように衛生面(1〜2ヶ月が期限)がネックなのと、クッションファンデ塗ってもキワなど細かいところはリキッドのように何もついてないスポンジで馴染ませた方が仕上がりが綺麗になるのでかかる時間も結局変わらないです🥹
-
はっぴー
ありがとうございます😊
持ちがいいのはリキッドですよね!
リキッドファンデにしようかなあ🥹🥹と悩み始めました笑- 4月30日
はっぴー
やっぱそうですよねー😭🫥
今どちらか買うか迷っていて🥲
時間との勝負なのでクッションの方買おうかなと思います!ありがとうございます😊
まぁちゃん
あと、下の方がおっしゃってるのように、減りは早いです🤣
ティルティルの大きいのは厚くならなければまだ持ちがいいのですが、小さいコンパクトの方はめっちゃ減りが早いです🤣