※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師やコスメ縮毛矯正の経験者を探しています。縮毛矯正は未経験で、髪の痛みや失敗が心配です。最近、美容室でのカットがうまくいかず、髪がうねるようになりました。梅雨に向けてコスメ縮毛矯正が効果的か知りたいです。

美容師さんかコスメ縮毛矯正やった事ある方いますか?

今まで縮毛矯正をした事がないです
ピーンと真っ直ぐ過ぎるくらいが嫌、痛むのが嫌、失敗されたら嫌って理由でしてこなかったです
直毛ではないけど、少し癖があるくらいなので扱いにくいって事もないです

ずっと同じ美容室に行っていたんですが、担当さんが辞めてしまい同じ美容室で違う人に、いつも通りカット、カラー、トリートメントをしてもらいましたが、すかれてしまいうねる様に成りました
今鎖骨くらいの長さで、肩あたりからすかれているのでちょうどハネてしまいます
美容室を変えようと思い探していると、コスメ縮毛矯正というのがありました
これから梅雨だしちょうどいいかな?とおもったんですが、あまり意味ないというのも見たので、気になりました

コメント

ままり

縮毛矯正や、酸性ストレートなど経験あります。
縮毛矯正は初めての時が1番効きました!
数ヶ月前にコスメ縮毛矯正したのですが、カラーしてたり、痛みが多くてもできる縮毛矯正なのでカラーしてないわたしは強めに入れますねと言われたのですがぶっちゃけそんなにです🥲
年一くらいで酸性ストレートや縮毛矯正してるからかもしれませんが😭

でも痛みは少ないので気になるのであればやってみるのアリだと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    半年前にハイライトも入っていて、いたんでます
    真っ直ぐにしたい!ってよりはうねりや広がりを収めだいな〜程度でいいんので、コスメ縮毛矯正で大丈夫そうですかね?
    あと、髪質改善ストレートも気になっていて、そっちの方が効果はありますかね?

• 4時間前
  • ままり

ままり

ハイライト入ってるんですね!
    わたしもめちゃくちゃ詳しいわけではないんですが、髪質改善ストレートとコスメ縮毛矯正がお店によって液剤の配合?とか違いそうで一概にどっちが強いとかは決まってるんでしょうかね?🥲

個人的な意見ですが、髪質改善のトリートメントとかはぜんっぜん効果なかったです。笑

現在の痛み等みてもらって何がいいか美容師さんに聞いてみても良さそうですね!🌼

• 1時間前