※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
その他の疑問

今度引っ越しをします。洗濯機置き場なのですが、写真のように両脇に床…

今度引っ越しをします。
洗濯機置き場なのですが、写真のように両脇に床に接する隙間がありません💦
今までもそうしてましたが、普通商品画像のように床から洗濯機ラックを置きますよね?💦洗濯機置き場(備え付けの白い部分)の四隅に置いたら不安定そうだし、そもそも洗濯機置いたら大きさ的にそんな隙間もできそうにありません(*_*)
どういう収納したら良いのでしょうか??

コメント

s☆

洗濯機ラック商品画像です。

あおまいか

私なら突っ張り棚します。

• s☆

s☆

ご回答ありがとうございます!
    隣はすぐ洗面台になってるので突っ張り棒を(横向きに)設置できる壁面がありません(><)
    画像のような商品も出てきたのですがやっぱり両脇にある程度隙間がないと難しそうで…(*_*)

• 3月29日
  • s☆

s☆

画像張り忘れました💧

• 3月29日
  • あおまいか

あおまいか

あ、そうなんですねー。そしたら難しそうですね。
    ちなみに、普通洗濯機ラックするんですかね??
    私は逆にしたことがなくてf(^_^;
    すぐそこに洗面台あるなら、そこに必要なものいれちゃいます。

• 3月29日
  • s☆

s☆

たしかにそうですよね(笑)無いなら無いで大丈夫なんですよねきっと(^_^;)
    逆に私は今までずっと一人暮らししてた時もラック使ってて、そこに洗剤の他にバスタオルとか置いてたりしてます。
    少し収納の仕方考えてみます💦

• 3月29日
  • あおまいか

あおまいか

私も一人暮らしの時は使ってました!なぜなら洗面台がなかったから!
    結婚して洗面台があるおうちに住むようになってからは洗面台下で困ったことないです。
    賃貸の壁に穴開けるとかはやっぱりルール違反だと思いますので。

• 3月29日

右が壁みたいなので、右の壁に棚を付けてしまうか、三角棚を角につけるか・・ですかね。
我が家も似た作りなので、賃貸だけど横の壁に棚付けちゃいました(´∀`*)
「壁つけ棚」で調べたら沢山でてきます✨

• s☆

s☆

ありがとうございますm(__)m
    棚つけると少なからず壁に穴は空いてしまいますよね(><)?
    そんなに気にならないですか?💦

• 3月29日

退会ユーザー

ホッチキスで止める棚はまだ外したことがないので目立つかわからないんですけど、画鋲で止めるような簡易棚は忍者ピンっていう穴が目立たない押しピンを使ってつけてます。
    忍者ピンは本当に全然めだたなかったです✨
    うちの場合はTVも壁掛けにしちゃっててガッツリ穴開けてるので、気にせず洗面台も棚つけちゃいました。
    出る時の修理はしなきゃいけないです(笑)

• 3月29日
  • s☆

s☆

そういう商品もあるんですね!
    勝手にしたらたぶん怒られるので(笑)旦那にも相談してみますm(__)m

• 3月29日
ママ

私なら、突っ張り棒買ってきて壁と壁にやって、セルフでたな作っちゃいます!

• ママ

ママ

あとは、こんなのもうってますよ

• 3月29日
  • s☆

s☆

ご丁寧にありがとうございます!
    右側は壁になっているのですが、左側はすぐ洗面台で壁ではないんです(×_×)
    なので突っ張り棒はたぶんつけられますが、奥行きある収納棚を作るのが難しいかもしれません(><)💦

• 3月29日
まりるい

私はラック使ったことないです。
洗濯カゴ置いてそこに洗濯物はぽいぽいいれちゃうし、洗面台下に洗剤など入れちゃうので、必要性感じた事ないです(笑)

洗面所の全貌がわからないのでなんとも言えませんが、ないなら無いでどうにかなるかなぁと思いますよ(^^)

他の方が仰るように突っ張り棒したりとかもありですよね!

壁から壁まで棚のように突っ張れる商品も売ってますし

• s☆

s☆

そうなんですね!
    うちは今も洗面台ありますが、洗面台の下は掃除用具や替えの洗剤とかが大量に入っていて…😱無駄いっぱいです(^^;
    あとはやっぱり洗濯機に洗濯物を入れた後、そのまま手を伸ばせば洗剤があってすぐ入れられるのが楽だと思ってしまってるんですよね💦それに慣れてるので、しゃがんで洗剤を取る動作までもが面倒だと思ってしまいます(ToT)大したことない動きなんですけどね(>_<)

• 3月29日
  • まりるい

まりるい

毎日の習慣を変えるの中々面倒ですよね!(^^)

あとはこんなのですかね??
    洗濯機の隣じゃなくても壁際とかにつけるのもありかもです。

• 3月29日