コメント
もな💅🏻
うちも5歳差です!!
基本上がいじわるしたり、弟のこと無視したりして次男が怒って喧嘩になるので上ばかり怒ってます、、
怒るのも疲れますよね😭😭
ほっといて無になるのも一つの手です、、
もな💅🏻
うちも5歳差です!!
基本上がいじわるしたり、弟のこと無視したりして次男が怒って喧嘩になるので上ばかり怒ってます、、
怒るのも疲れますよね😭😭
ほっといて無になるのも一つの手です、、
「5歳」に関する質問
5歳、年長さんの学年です。 立って靴を脱ぎ履きするように教えた方がいいのでしょうか? お行儀的に座って脱ぎ履きした方がいいし、マジックテープを外して脱いで、自分できつく留めて履く、ってのを教えた方がいいと思…
5歳の娘、2歳ごろからずっとワガママ?すぐ泣く?性格なんですけど、こういうのって大きくなっても変わらないですか? いつまで続くんだろう…と思って…😅 保育園では一切そんな事なくてしっかりしてるみたいなんで、その…
今週から上の子が5歳時クラスで園に入園予定です。 上の子は本当甘えん坊で基本抱っこ。 下の子もいるのですがまだ1歳なりたてでしっかり歩けません そこで相談なのですが、園の玄関まで送る時、上の子抱っこの場合、下の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年の差同じですね。5歳離れてるからあまり喧嘩しないのかなと思ってたから、少し安心?しました😊
上の子が下の子にうるさすぎて、私も上の子によく怒ってしまいます😮💨
無になりたいです(笑)
もな💅🏻
5歳離れてると取っ組み合いの喧嘩はないですし、上が手出す、怪我さすとかはないですけどまぁまぁ喧嘩しますよね。
下がまだ2歳なのをいいことに、弟のせいにしたり、弟の食べ物奪ったり…姑息すぎて親が腹立ちます😇
はじめてのママリ🔰
わかります〜🥲弟のせいにするの嫌ですよね😮💨
うちの上の子も頭がまわり、自分が優位に立つように仕向けること多いです。だからか、凄く腹が立ちイライラしちゃいます!!