※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、縫う際は目が開いたままか全身麻酔かどちらが多いですか?どちらか選べるでしょうか?

帝王切開で下半身麻酔で赤ちゃんが産まれた後、縫う時に、そのまま目が開いたままか、全身麻酔で眠った状態かどちらのケースが多いのでしょうか?

どちらか選べるのでしょうか?

コメント

くらら

2回帝王切開で産みましたが、2人とも産まれてお腹の処理した後は、眠らされました!
全身麻酔ではなく、眠くなる薬だと思います。
病院は違う病院です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも眠らされたのですね。
    全身麻酔ではなく、眠くなる薬ってあるんですね!
    知らなかったです。
    どれくらいで目が開きましたか?

• 4月29日
  • くらら

くらら

30分くらいでしょうか‥
    手術室出る時には声かけられて起きてました!病室に戻って家族と話せましたよ!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    手術室をでる時には目を覚ませるくらいの短い間だけとのことで安心しました!

• 4月29日
なな

私は生まれて意識あるままその縫いました!
お腹の部分は見えないので(カーテンみたいなので隠されました)
気づいたら終わってました

生まれた子の話とか、看護師さんが話しかけてくれるうちに全部終わってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識があるまま、話している余裕があるのですね!
    それなら安心しました。

• 4月29日

基本的には起きてるところが多いと思いますが、方針で終わったら寝かせてくれるところも。
あとは本人の希望や事情があって眠らせてもらう場合もあると思います😊

私は出血多かったせいかちょっと息苦しくなり、赤ちゃん出てから眠らされました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    眠った後に目が開いた後は息苦しさは治ってましたか?

• 4月29日
はじめてのママリ

私の病院ではどちらがいいか聞かれて選べました!
私は産まれた後は眠る方を選びました😅(上の方もおっしゃっているように全身麻酔ではなくて、医師からは少しうとうとするように眠る感じと説明されました)
全部が終わったらすぐに起こされて「無事に終わりましたよ〜」と声をかけてもらえました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらか選べるならいいですね!
    全部終わったらすぐに起きれるならよかったです!

• 4月29日
リリ

私は下半身の麻酔で意識あるまま最後までしましたよ🙂
ただ、夜中からバタバタ緊急帝王切開になって早朝に産まれたのでとてつもなく眠たかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、早朝なら眠くて、他の方のコメントで教えていただいた眠くなる薬は必要なく、うとうとした状態になりますね😃
    緊急は大変ですが、無事に産まれて何よりです!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

上の子帝王切開です!
意識あるまま縫われました✂️
全身麻酔にするかどうか聞かれもしなかったです😂
初産だったしそういうもんだと思ってたので当時は選ぶ考えが全く無かったんですが、もしかしたら言えば全身麻酔にしてくれたのかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も意識あるまま縫うと思っていたので、YouTubeの帝王切開動画で下半身麻酔で縫う時だけ眠らされて気づいたら終わったっていう動画を見て、気になってご質問させていただきました!
    全身麻酔はちょっとこわいなって思って、病院によって対応が様々なんだと知りました!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

4人帝王切開、総合病院と大学病院でしてますが4回とも下半身麻酔のままで意識ある状態でしたよ😳
選ぶとかもなかったです🤣
麻酔の効き具合は手術中も手術後病室に戻るまでは何度も冷たい物を腕とか脇の下横腹等にあてて確認されました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人も帝王切開で産まれて、ベテランですね✨尊敬します!
    コメントありがとうございます😃
    下半身麻酔の帝王切開で、4回とも息苦しさや吐き気はなかったですか?
    麻酔切れた後の痛みの違いはありましたか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術中は麻酔が聞いてるのでなんともなかったです☺️
    先生と雑談しながらだったのであっという間に終わってました😆
    麻酔の切れた後は2人目、3人目が当日夜〜夜中ずっと激痛で痛み止めの点滴や注射してもらいましたが全然で寝返りも出来ないからずっと横になってる為背中、腰も痛くて...4人目も覚悟してたんですが痛み止め使うことなくぐっすり眠れました😴術後4時間程で自力で腰を動かしたり浮かしたり出来たのでお茶も飲めるようになりました🙌翌日の朝から歩行練習でしたがすんなり座れて歩けて自分でもびっくりでした🤣2人目3人目の時は座るだけで40分程かかりました😂

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑談できる精神的な余裕があるとはすごいです😃

2人目、3人目は激痛で、1人目、4人目は何ともなかったんですね!

帝王切開って人によって痛みが違うとは聞きますが、同じ人でもこんなに違うとは😳

参考になりました!
    ありがとうございます🥰

• 4月29日