※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん🔰
産婦人科・小児科

息子が2歳になるが、RSウイルスに未感染。2歳までに感染する子が多いとの情報に焦りを感じている。大きくなって初めて感染した場合、症状は重く出るか心配。

来月、あと2週間ほどで
息子が2歳になるんですが、
まだRSウイルスにかかっていません。
調べたら2歳になるまでにほぼ100%の子が
かかると書いてあって、
ちょっと焦って(?)います、、😣😣
病気にならないに越したことはないんですが、
もっと大きくなって初めて感染したら
やはり症状はひどく出るんでしょうか😖💦

コメント

うちもです!
3歳になるのに多分かかってない…?と思います😂
熱出ても特に検査とかした事ないので知らないうちにかかっていたのかもしれないし、かかってないのかもしれないし…😂

前に同じような質問したら同じような方がら沢山いたのでそこまで気にしなくて大丈夫かなと自分の中で結論づけました☺️💓

こゆち

6人いますが、4人はかかってないです🥹
あまりかからないものだと思っていました💦
2人目と6人目だけかかって
2人目は未熟児でNICUにいた時にかかって
6人目は1ヶ月ぐらいの時にかかって入院しました(´・ω・`)

はじめてのママリ

初めて聞きました😂
上の子RSになったの6歳になってからですし、下の子も3歳でした。

突発性発疹もそんな話聞きますが、上の子は未だになった事ないですしそういう何歳までに…という話あまりアテにならないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちは3歳の子がこないだ初めてなりました!
同時に0歳の子もかかりましたが0歳の方が重症化して入院しました🥲

メル

1歳過ぎたら検査しないから気づかないうちになってたかもしれませんよ〜!
うちの上の子は2歳過ぎてからなりました。(下の子が0歳だったので検査してくれてわかりました。)