※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mpn(^o^)
子育て・グッズ

おっぱいを飲む途中でグズる悩みについて相談です。おっぱいは溢れるほど出ているのに、途中で離してグズり、また飲む繰り返し。同じ経験の方いますか?

現在1ヶ月で完母で育てています!
最近おっぱい飲むときに途中でグズるんです。。飲みながらふぇ〜んみたいな感じで完全な大泣きでもなくグズグズしてる感じで。おっぱいが出てないのかな?と思いましたが、おっぱいは口から溢れるくらい出ているので違うみたいです。。途中で離してグズってまた乳首咥えて飲んでの繰り返しです。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

愛

わたしもそうでした!!
出過ぎてるから、自分が飲むタイミングが合わなかったり、お腹がいっぱいだったりするとそうなるらしいですよ!^_^
赤ちゃんは吸啜反射があるので、くわえるとお腹がいっぱいでも吸うらしいです。

• mpn(^o^)

mpn(^o^)

最近よく咳こむのもおっぱいが出すぎてるのが原因ですかね??完母なのでどのくらい飲めてるかわかりませんが、よく寝るので足りてはいますよね。。なんか不安になっちゃって!( ; ; )ゆっくり飲んで〜って話しかけてみます!!

• 3月29日
  • 愛

わたしのところもよく咳き込みますm(_ _)m
    心配になりますよね〜(>_<)
    わたしもゆっくり飲んで〜って話しかけてみようかな^_^

• 3月29日
あーちん☆

うちの娘もふぇーんと泣いてまた飲みます!
助産師さんに相談したら、出すぎてるか、足りないか、げっぷしたくても出れないか、お腹にガスが溜まってて苦しいか色々理由はあると言われました!!

最近はふぇーんとなきはじめたらげっぷさせたりしてます。
たまにしか出ませんが!(^^;