※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

朝イチ離乳食の適否や、2回食のスケジュールについて教えてください。10時にミルクと離乳食を食べ、4時間後に再度食べてもいいでしょうか。離乳食の続行は問題ありますか。

朝イチ離乳食は良くないですか?
今日から2回食です!
スケジュール的に朝イチ(8時頃)で1回、夕方(16時頃)で1回、を予定しています。

また、例えば10時にミルクと離乳食を食べて、その4時間後にまたミルクと離乳食でもいいのでしょうか

離乳食がつづくのは良くないですか?

教えてください🥺

コメント

離乳食の後にミルクなら時間は気にしないで問題ないと思います

• はち

はち

離乳食+ミルクいつも通り、4時間後にまた離乳食+ミルクいつも通り、その後は寝るまでみるくのみ、でも大丈夫ですか?

• 4月29日
ぱくぱく

大丈夫ですよ☺️❣️
4時間後に離乳食でも問題ないです!

我が家は朝イチ離乳食ですよ🌸

大人と同じリズムで2回食の時は朝昼でした◎

• はち

はち

例えば8時に離乳食+ミルクいつも通り、12時に離乳食+ミルクいつも通り、でもいいと言うことでしょうか😯
    なんとなく間隔開けないとだと思ってました😂

• 4月29日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

大丈夫ですよー!
    ただ離乳食後はミルクは少なめにして どんどんミルクの量を減らしていくのがベストです☺️

• 4月29日
  • はち

はち

ありがとうございます!
    離乳食後のミルク、お腹いっぱいなのかいつものように飲まなくて逆に心配していましたが、減らしていいんですね🥲🥲

• 4月29日