※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

お義父さんは家を継がなくても良いと言ってくれたけど、親不孝と感じてモヤモヤしている。同じような経験の方いますか?

長男で実家とは別に家をたてられた方いらっしゃいますか?お義父さんは一緒になるとうまくいかないから好きにして良いよと言ってくださったのですが、調べていると家を継がないのは親不孝等とでてきてモヤモヤしています。

コメント

ママリ

むしろ別の人の方が多い気がします💦

よっぽどの名家や代々自営業とかなら考えちゃう気持ち分かりますが、普通の家庭なら気にする必要はないかと…!
それにそれだと女の子しか子供がいないご家庭のお子さんは皆んな親不孝者になっていまいます😅

• らん

らん

ありがとうございます😭
    一応普通で、田んぼだけ気になりましたが、確かに女の子だけのところもありますもんね!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちは主人がひとりっ子ですが、別に家を建てました☺️

住んでる地域にもよりますかね💦田舎の方だと長男が全部引き受けてる感じですよね😂

• らん

らん

ありがとうございます😭✨
    まさに田舎です笑😂
    色々受け継がれているものありますよね😭

• 4月29日
ちぴ

旦那が長男で
敷地内同居ですが別に家建てましたよ🫶

なので、気にすること無いと思います😌

• らん

らん

ありがとうございます😭
    敷地内同居友人も沢山います!
    気にせずがんばります^_^

• 4月29日
  • ちぴ

ちぴ

スープの冷めない距離がいい。って言葉もありますしね😌

• 4月29日
🐱ྀི🐱ྀི👻

義実家同居してましたが私と義母が大喧嘩して我が家は義実家から離れたところに家買いましたよ🙆‍♀️
義父も家買って3人で住んだ方がいいよ!気が楽だよって同居中も私には言ってきてました!

• らん

らん

ありがとうございます😭
    え、がんばりましたね😢✨✨✨
    一生の話ですもんね、素晴らしいですね‼️

• 4月29日