※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初節句って何するんですか💦義母からどうするん?って聞かれてるんですけど何を言ったらいいかわかりません…

初節句って何するんですか💦
義母からどうするん?って聞かれてるんですけど
何を言ったらいいかわかりません…

コメント

ぷに

食事招待とか??
そっちがなんかしてくれるんじゃないのー?w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🤣🤣🤣
    私も常識?というかそういうものが全然わかってなくて、以前何するか分かってなくて💦って伝えたはずなのに、いきなりどうすんの?とか言われても困るだけです…😓😂

• 4月29日
  • ぷに

ぷに

うちは毎年旦那のお古の兜を飾りに来てくれて、そのあと食事するってパターンでした!
    下の方が言ってる案(常識!?)もあるのですね。。

• 4月29日
ママリ

兜を買って貰ったなら両家を招待して食事会をします☺️
ご自身で買われたのであれば
招待まではしないです💦

ママリ

うちは食事会(お祝い)しましたが、
何か言っても文句言って来そうな方や自分の意見を持ってそうなら「何したらいいんですかね?」って聞いちゃいます😂

ぱくぱく

特に何もしなくてもいいので、しない場合はしないと伝えて
お祝いの食事会をするなら招待します☺️

常識が何かはわかりませんが、地域によっていろいろ違うので 個人的には招待され待ちはしないので どうするん?ってことは何かしたいのかな?と思い 食事会を開くことにします🥹💦

はじめてのママリ🔰

まだ考えてないならまだ何も考えてないです。
何かするかどうかもわからないですって答えておけばいいんじゃないでしょうか。
するなら兜の前で写真撮って食事とかだと思うけど、日も近づいてきたから何かするのかしないのか聞いてきたんだと思います。
ちなみにうちは何もしてないし兜も買ってないです。
写真撮った位で食事するなら旦那と子供だけでしたいし。
でも義両親が孫の写真撮りにはきました😂