料理上手な先輩のお家に子供と一緒にお呼ばれすることになりました。先…
料理上手な先輩のお家に子供と一緒にお呼ばれすることになりました。先輩のお家にもうちの息子と同じ年の女の子がいます。おそらくランチからデザートまで準備していただくことになるとおもうのですが、手土産は何にしようか思いつきません。ケーキやお菓子も持っていったところで食べられないし、、、。子供向けのお菓子?おもちゃ?引っ越したばかりのマンションなのでお花?なんて思ったり、、、。でも5つくらい私が年下なので、あまり高価なものも失礼になりますかね?
- サンタサンタサンタ★(5歳8ヶ月, 8歳, 11歳)
みどりちゃん
ケーキ持って行こうと思っているがどうか?ときいてみたらどうでしょうか?
作る予定と言われたら、何か持っていきたいけど何がいいか?ときくのはどうですか?
トモリ
子供が一緒に遊べそうなおもちゃはどうですか?(^^)♪あとは大人と子供の飲み物ですかね(*^^*)
プリン
フルーツはどうでしょうか⁇
日持ちする焼き菓子もいただいて嫌な気はしないと思います(^-^)
コメント