子育て・グッズ 「抱っこの仕方」上手く言葉で伝えることが難しいのですが…抱っこする時… 「抱っこの仕方」 上手く言葉で伝えることが難しいのですが… 抱っこする時に、私の左手を首から背中あたりに添えて、右手を股に手を入れて抱えるのですが、抱える瞬間に左手に赤ちゃんの軟骨がずれるような感触が走ります。 ポキっとまでは音は聞こえませんが、軟骨がずれる❓というか…変な感触が走ります。 赤ちゃんは泣かないから痛くないと思いますし、自由に手を動かしています。 助産師に相談しても問題ないんじゃないと言われましたが、感触が気になって…。 どなたかわかる人いませんか。 最終更新:2024年4月29日 お気に入り 赤ちゃん 助産師 🐿️(1歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント