※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが自宅ではできるけど、他の場所が不安。田舎や公共トイレはどうか。どこでもできるようになってからの方がいいでしょうか。

トイトレ上手く行ってる時に別の環境には、行かないほうが良いですか?
自宅トイレokだけど、他の場所は不安に思ってる時🫤
例えば田舎のトイレや公共のトイレを使わなければならない状況などです。
ある程度どこでも出来るようになってからの方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

別の環境に行くときだけオムツにしてた時期ありましたが、それで何か悪影響等はなかったです🙆‍♀️

いつの間にか外でも問題なくトイレ使えるようになりましたし。

家のトイレしか使いたくない!でも外でオムツも嫌!とお子さんがなってしまうのであれば、別の場所でのトイレ利用に自信持てるまで行かないほうがいいかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

特に気にせずに旅行とか帰省とかしてましたよ^ ^支援センターも毎日いろんなところ行ってたし。
公園のトイレも使いましたよ!
ただ、念のためオムツは履かせてましたけどね^ ^
間に合えばトイレ、間に合わなければオムツにでちゃったね〜(もしくは、もうオムツにしちゃえ!)って感じで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

間に合わない時期はオムツでしたよ👌👌👌