最近、子供がグズる時間が多くてつらいです。ギャン泣きを気にしない方法や考え方を教えてください。
ギャン泣きを気にしない方法、考え方など
おしえてください😭
最近グズる時間が多く気が滅入ってます、、
ワンオペつらいです。
- ままり🐣(1歳1ヶ月)
コメント
ツー
とりあえず耳栓をオススメします👂
聞こる音量が下がるのでまだマシになると思います🙆
かっぱ
ワンオペなんですね(⌒-⌒; )お辛いですね…お母さんが悲しい、辛い思いを受け取ってくれて、お子さんも泣くのかもしれませんね😓
なんかこう言う考え方!みたいな言い方はすごくおこがましい気がして申し訳ないですが…赤ちゃんは泣くことでしか主張できないのでそれを言葉にしてあげることが親の勤めかなぁと考えてきました。オムツ気持ち悪いかな?お腹空いたかな?寂しかったかな?とかとにかく声かけてましたね!そして、この子の泣き声を可愛いと言ってあげられるのも親ならではなのかなとも考えています😊いずれは泣いて頼ってきてくれなくなってしまいますもんね。泣いて一生懸命な姿が私には愛おしいと思ってさえいます…これはこれで怖い(^◇^;)
やっぱり、お母さんが元気でいることが一番泣かない方法なんじゃないかとも思います😊市の制度を存分に利用してたまにはお子さんと離れるのも必要なんじゃないかなぁと思います!!すごく頑張っていらっしゃる方だから、考え方を変えなきゃ!!!って責めていらっしゃるのかと。そんなこと絶対ないです😊たまには自分を褒めてあげてくださいね(^ ^)
-
ままり🐣
コメントありがとうございます😭
5ヶ月はいってから、日中~夜までなかなか寝てくれなくなり、ぐずぐず多く、ヒートアップしてギャン泣きが毎日続いてます、、、
毎日ワンオペではないですが
ずーっと泣いてる娘の対応をしていて、滅入ってしまい、どうしよう、とか不安なきもちが伝わってるんだとおもいます😭
話しかけてあげるの大事ですね
自分でもがんばりすぎかな、とか
考えちゃいます笑
じつは一時保育検討中です!- 4月28日
-
かっぱ
そうですよね(^◇^;)ずっと泣かれると滅入りますよね😓
無理矢理でも笑っとくといいかもですね😭
いいですね!!!たまにはがっつり離れましょ😊そうすると自然と会いたくなるものだと思います(^ ^)- 4月29日
ままり🐣
なるほど!ありがとうございます🙏🙏🥹