※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわたん^-^
家族・旦那

愚痴です。2人目が産まれてもうすぐ1か月が経ちますが、義父が音沙汰な…

愚痴です。

2人目が産まれてもうすぐ1か月が経ちますが、義父が音沙汰なしです!
1人目のときは里帰りでの出産だったこと旦那の仕事が忙しいもあり産後4ヶ月近く実家にいたので初対面が遅くなりました。
今回は里帰りしなかったので、旦那の実家からそんなに遠くありません。義母は私が入院中、上の子と旦那のお世話の為、お世話になっており病院へも何度か来てくれました。
ただ義父です!元々子供や孫に興味がなく自分の趣味が1番!
でもおめでとうの一言連絡してくれてもいいと思うのですが…。
そんなもんなんですかね💦

コメント

りんご🍎

私の両親も趣味が充実しすぎて孫なんて二の次です(笑)
姉の出産予定日に海外旅行行ってた時はさすがに姉は怒ってましたが。。。まぁそんな両親も悪い親ではないですよ(笑)

たまに遊んだり旅行に行ったときに沢山可愛がってくれたりする程度でも満足、というか慣れました❗

• りんご🍎

りんご🍎

ちなみに私の結婚式は両親、兄みんな趣味をこなしてから来たので到着は集合の20分前(笑)

• 3月29日
  • かわたん^-^

かわたん^-^

実親なら怒ったりも出来るのですが、義理の親なので何も言えず…。
    たまに遊びに行っても事前に知らせてもいつもいません😅

• 3月29日
  • りんご🍎

りんご🍎

うちも、事前に言ってもいつも予定がつまっていて、時間刻みで孫と遊んでますよ(笑)
    ひたすらアポをとってます。

• 3月29日
  • かわたん^-^

かわたん^-^

アポをとっても義父はわからないの一点張りで話になりません😵

• 3月29日
  • りんご🍎

りんご🍎

そこまで会えないとなんだかさみしいですねー。

• 3月29日
  • かわたん^-^

かわたん^-^

さみしいというかなんというか…

• 3月29日
りんご

うちは実父がそんな感じです(-_-#)
初節句とかお宮参りのお祝いとかでこちらから親戚一同集めれば来てくれるので、その時だけです😓
その時代の男の人って、赤ちゃんのお世話なんてしてこなかったしどうしていいかわからないって人も多いかもしれませんね。
孫が嫌いってこともないと思うので、こちらから気を使って機会を作ってあげるのも良いのでは?と思います😊

• かわたん^-^

かわたん^-^

うちは呼んでも東京の方はやらないからーとやんわり断られます💦
    嫌いではないと思うのですが、いつも旦那の実家には毎月泊まりで行くのですが、もちろん事前に知らせてます。それでもいつも朝から晩までいません。帰ってきてるのかも謎です。私たちも顔見ないことがほとんどです。
    機会を作るといっても難しいんですよね💦

• 3月29日
  • りんご

りんご

お祝いの席も断られるんですか!?
    それはちょっと失礼ですよね...お義母さんはどうもされないんでしょうか💦
    そうした形式的な時くらいきちんとしてくれるなら、こども好きでない人にわざわざ遊んでもらおうとまでは思いませんが...

こちらも気を使ってこまめに会わせたりしなくて良いと割りきるのがいいのかもしれませんね。

• 3月29日
  • かわたん^-^

かわたん^-^

私もびっくりというか…本当失礼ですよね!
    お義母さんは孫がかわいくてお父さんがどうとかは全くないですね(-.-;)

今まではもう割り切っていなくても何とも思わなかったですが、2人目産まれても何にも音沙汰なしでさすがにないなーと思ってしまいました。

• 3月29日
あお

うちの義両親は逆に孫フィーバーで
退院した次の日から会わせろ会わせろで
何回も何回も会わせています(*_*)
ただでさえ気を使うのに産後だし寝不足だしで疲れます(TT)
いっそのこと音沙汰ないほうがいいと思ってしまいますが、中間くらいの義両親ってなかなかいないんですかね?😂

• かわたん^-^

かわたん^-^

私は自分の親が孫!孫!!なので、逆に温度差を感じてしまって…もっと義父にも孫!孫!!してほしいですけどね。

私は他人でも孫は血の繋がった家族なので…。

• 3月29日
ふー

私も実の父親がそんな感じですが、うまく接することが出来ないんだろうなーと思います。
孫が可愛くないわけはないと思うので、積極的にみせにいったり抱かせたりしてます。

照れくさいのでは?
かわたんさんが動けるようになったら是非みせにいってあげてください(o^^o)

• かわたん^-^

かわたん^-^

私も遊んだり、抱っこしたりしてほしいですが…そもそもで会えないのでなかなか(-.-;)

• 3月29日
blue

うちは実父がそうですよ!
両親が離婚してるってゆうのもありますが、全く何の連絡もありません。妊娠は伝えました。