授乳が苦痛で、赤ちゃんが飲まない。保育園に入るためミルクに変えたが飲まない。アドバイスをお願いします。
最近授乳が苦痛です…
母乳でもミルクでも集中してちゃんと飲まないし、体重増えないし、噛むし。
来月から保育園なので今週から日中ミルクに変えてみているのですが、100㎖も飲みません(;_;)前は200㎖飲んだのに…
今日は授乳間隔を3時間→4時間にしてみましたが、やはりあまり飲みません。
テレビも消して、笑顔であげるようにしてもやっぱりダメ。
本当に疲れます、しんどいです(;_;)どうしていいかわかりません。なんでもいいのでアドバイスください。
ちなみに夜中は体重が軽いので起こして母乳をあげていて、寝ぼけながらだからかちゃんと飲んでくれます。
- いーたま(8歳)
コメント
さらい
離乳食の進みかたはどうですか?
ちゃんまま
うちも、その頃そんな感じでした😅
私もイライラしまくってましたね…(笑)
体重増えないし飲まないし毎日イライラ。
でも、諦めました😅
飲まないなら仕方ないし体重は他の子よりも緩やかだけど減ってないし…と。
先生にも無理に飲ませても飲まないよ~体重は曲線ぎりだけど乗ってるし大丈夫~と言われ、そうかぁ。。。となりました‼
いつまでも飲まない、食べない子はいないし大丈夫ですよ‼
-
いーたま
コメントありがとうございます!
イライラしても仕方ないけどイライラしてしまいます(T ^ T)
私も少し前までは開き直ってたんですが、さすがに最近飲まな過ぎで、体重もただでさえ曲線ギリギリなのに少し減っちゃったので…さすがにこのままではまずいと思ってます_| ̄|○
保育園でちゃんとミルク飲んでくれればいいんですが…心配です💦- 3月29日
いーたま
まだ始めて2週間ほどで、おかゆ3さじと野菜1さじをあげてます。すぐ飽きちゃうので駆け足でなんとかあげてる感じです。